Минкульт попросил авторов иска к BadComedian «не использовать ведомство как страшилку»

4 июня, 14:37
1 056

В министерстве культуры попросили «не использовать ведомство как страшилку», комментируя иск компания Kinodanz к блогеру Евгению Баженову (BadComedian). Об этом «Интерфаксу» сообщила директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова.

Компания обвиняет блогера в нарушении авторских прав из-за обзора на фильм «За гранью реальности». По словам Баженова, на встрече с представителями кинокомпании ему сказали, что за ними «стоят очень влиятельные люди». Баженов считает, что речь идет о Минкульте, который финансирует фильмы Kinodanz.

В министерстве заявили, что не имеют отношения к иску против блогера. «Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском рынке и на зарубежном, но мы не оказываем поддержку в суде. И нам бы не хотелось, чтобы наше ведомство использовали как „страшилку“», — сказала Любимова.

Она добавила, что в случае обращения Kinodanz в министерство за поддержкой, Минкультуры рассмотрит этот вопрос «вместе с коллегами, ассоциациями и профсоюзами». «Это возможная ситуация, но запугивать нами мы никому не позволим», — отметила она.

Об иске Kinodanz Баженов рассказал 3 июня в ролике на своем YouTube-канале. От блогера требуют удалить обзор «За гранью реальности», ему также грозит штраф в миллион рублей. 

 

Другие новости
В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Сегодня в 15:57 Девушка, рассказавшая на «Прямой линии» о пособиях в 50 рублей, оказалась чиновницей из Подмосковья Сегодня в 16:18 Противники свалки в Шиесе рассказали о взломе группы «Поморье ― не помойка!» Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю