Минкульт попросил авторов иска к BadComedian «не использовать ведомство как страшилку»

4 июня, 14:37
1 076

В министерстве культуры попросили «не использовать ведомство как страшилку», комментируя иск компания Kinodanz к блогеру Евгению Баженову (BadComedian). Об этом «Интерфаксу» сообщила директор департамента кинематографии министерства Ольга Любимова.

Компания обвиняет блогера в нарушении авторских прав из-за обзора на фильм «За гранью реальности». По словам Баженова, на встрече с представителями кинокомпании ему сказали, что за ними «стоят очень влиятельные люди». Баженов считает, что речь идет о Минкульте, который финансирует фильмы Kinodanz.

В министерстве заявили, что не имеют отношения к иску против блогера. «Мы оказываем поддержку в производстве, в продвижении фильмов на российском рынке и на зарубежном, но мы не оказываем поддержку в суде. И нам бы не хотелось, чтобы наше ведомство использовали как „страшилку“», — сказала Любимова.

Она добавила, что в случае обращения Kinodanz в министерство за поддержкой, Минкультуры рассмотрит этот вопрос «вместе с коллегами, ассоциациями и профсоюзами». «Это возможная ситуация, но запугивать нами мы никому не позволим», — отметила она.

Об иске Kinodanz Баженов рассказал 3 июня в ролике на своем YouTube-канале. От блогера требуют удалить обзор «За гранью реальности», ему также грозит штраф в миллион рублей. 

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа