Задержанных чиновников Минкультуры начали проверять на мошенничество

Новости
16:27, 15 марта
704
1
Поделиться

Дело, по которому следователи ФСБ задержали  заместителя министра культуры и еще двух высокопоставленных чиновников ведомства, расследуется по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса России («мошенничество в особо крупном размере»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник во вторник, 15 марта. 

Ущерб от действий подозреваемых составил несколько миллионов рублей, точная сумма будет установлена позднее. Сейчас обыски проходят по десяти адресам, в том числе и в псковском драматическом театре имени Пушкина.

Его реставрация, как и реставрация Изборской крепости в Псковской области, проходила в рамках подготовки к 1150-летию Изборска. Работы начались в сентябре 2011 года и завершились в начале 2014 года. Средства на реставрацию исторического здания, а также на оснащение театра современным сценическим, световым и звуковым оборудованием были выделены из федерального бюджета.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. Его реставрация началась в 2015 году и, предположительно, должна завершиться в 2019 году. Также в деле фигурирует реставрация Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря, который также находится в Москве.

По делу был задержан заместитель главы Минкультуры Григоргий Пирумов. В ведомстве подчеркнули, что реставрационная отрасль под его руководством «достигла существенных успехов». Также был задержан директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.