Минкульт извинился за включение Фонда Прохорова в список иностранных агентов

2 июня 2015
1 732

Министерство культуры извинилось за техническую ошибку, из-за которой Фонд Михаила Прохорова попал в список тех организаций, которые финансируются из-за рубежа, сообщает во вторник, 2 июня, РИА Новости.

«Можно по-разному относиться к проектам Фонда Михаила Прохорова, но масштаб его благотворительной деятельности, безусловно, вызывает уважение. Мы приносим извинения за техническую ошибку, из-за которой фонд попал в список организаций, финансируемых из-за рубежа», — рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

На прошлой неделе первый заместитель министра культуры России  Владимир Аристархов сказал, что те некоммерческие организации, которые спонсируются из-за рубежа, занимаются «распадом наших традиционных ценностей». Обратил внимание Аристархов и на популяризацию чуждых российскому обществу традиций.

В качестве одного из примеров он привел Фонд Михаила Прохорова.

25 мая стало известно, что в список иностранных агентов внесли фонд «Династия», главной которого является Дмитрий Зимин. Позже Министерство юстиции отказалось пересматривать свое решение о включении организации в реестр иностранных НКО.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю