Минкульт предложил без суда исключать пиратские сайты из результатов поиска

22 сентября 2017
1 169

Министерство культуры предложило обязать поисковые сервисы без судебного решения блокировать пиратские сайты на странице выдачи поисковых результатов, следует из законопроекта, текст которого размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Минкульт предлагает использовать механизм, в рамках которого правообладатель сможет подать заявление о блокировке, а поисковый сервис должен будет в течение 24 часов отреагировать на заявление.

Помимо этого Минкульт предлагает ввести особый порядок ограничения доступа к пиратским сайтам, на которых не указана информация о владельцах. Блокировать их ведомство предлагает по судебному определению при участии Роскомнадзора.

Летом 2017 года был принят закон о блокировке страниц-«зеркал» пиратских сайтов, согласно которому поисковые системы обязаны по решению суда удалять из выдачи ссылки на эти страницы и их «зеркала».

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю