Минкульт предложил без суда исключать пиратские сайты из результатов поиска

22 сентября, 05:26
1 167 0

Министерство культуры предложило обязать поисковые сервисы без судебного решения блокировать пиратские сайты на странице выдачи поисковых результатов, следует из законопроекта, текст которого размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Минкульт предлагает использовать механизм, в рамках которого правообладатель сможет подать заявление о блокировке, а поисковый сервис должен будет в течение 24 часов отреагировать на заявление.

Помимо этого Минкульт предлагает ввести особый порядок ограничения доступа к пиратским сайтам, на которых не указана информация о владельцах. Блокировать их ведомство предлагает по судебному определению при участии Роскомнадзора.

Летом 2017 года был принят закон о блокировке страниц-«зеркал» пиратских сайтов, согласно которому поисковые системы обязаны по решению суда удалять из выдачи ссылки на эти страницы и их «зеркала».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве у мужчины похитили более 17 млн руб при попытке купить биткоины Сегодня в 11:54 Журналистка обвинила основателя группы Kiss Джина Симмонса в домогательствах Сегодня в 10:47 В Иркутской области автомобиль со школьниками столкнулся с грузовиком Сегодня в 10:07 В Петербурге следователя полиции заподозрили в получении взятки Сегодня в 09:27 В Минобороны рассказали о планах США создать армию из боевиков ИГ в Сирии Сегодня в 09:03 Водителей обязали носить светящиеся жилеты ночью Сегодня в 08:31 Министр обороны США выразил надежду на сотрудничество с Россией по Афганистану Сегодня в 08:09 Yonhap: хакеров из КНДР заподозрили в кражах криптовалюты Сегодня в 07:28 Глава Пентагона пообещал разобраться с авиаинцидентом с участием Су-25 и F-22 в Сирии Сегодня в 06:47 Канадского миллиардера нашли мертвым в своем доме в Торонто Сегодня в 06:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера