Минкульт предложил без суда исключать пиратские сайты из результатов поиска

22 сентября 2017
1 168

Министерство культуры предложило обязать поисковые сервисы без судебного решения блокировать пиратские сайты на странице выдачи поисковых результатов, следует из законопроекта, текст которого размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Минкульт предлагает использовать механизм, в рамках которого правообладатель сможет подать заявление о блокировке, а поисковый сервис должен будет в течение 24 часов отреагировать на заявление.

Помимо этого Минкульт предлагает ввести особый порядок ограничения доступа к пиратским сайтам, на которых не указана информация о владельцах. Блокировать их ведомство предлагает по судебному определению при участии Роскомнадзора.

Летом 2017 года был принят закон о блокировке страниц-«зеркал» пиратских сайтов, согласно которому поисковые системы обязаны по решению суда удалять из выдачи ссылки на эти страницы и их «зеркала».

 

Другие новости
Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю