Минкульт подаст в суд на «Яблоко» за публикацию о «картельном сговоре на госзакупках»

11 июля 2017
342 0

Министерство культуры подаст в суд на партию «Яблоко» из-за публикации «Центра антикоррупционной политики» партии материалов о закупках министерства на 106 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры, передает RNS.

В пресс-службе министерства отметили, что «в очередной раз представители оппозиции» пытаются привлечь к себе внимание через СМИ и «опираются на домыслы и данные многолетней давности».

Министерство утверждает, что информация центра «не соответствует действительности и порочит репутацию ведомства».

11 июля на сайте партии было опубликовано расследование «Мединский картель. Родня и бизнес-партнеры министра освоили 106 млн руб. Минкульта». В нем говорилось, что структуры, связанные с окружением министра культуры Владимира Мединского, получили госзаказы на проведение мероприятий на сумму 106 миллионов рублей.

Центр изучил госзакупки министерства за последние три года и заметил, что в 12 закупках, которые были организованы министерством или его ведомствами, тендер выигрывали четыре компании. Эти компании, по информации центра, были «опосредованно связаны между собой через бывших учредителей и телефоны». А руководители компаний, в свою очередь, были связаны с министром культуры, сообщало «Яблоко». Заместитель главы центра Алексей Карнаухов уточнил, что госзаказы делили между собой «Медиа-консалтинг», «СВ Дот.Ру», «Стратегические коммуникации» и «Медиа-арт».

«Компании действуют как единый конгломерат для имитации конкуренции и поддержания цен: так, средний процент снижения цены проигравшими фирмами составил 0,01%», — сообщали в центре партии.

В расследовании утверждалось, что «Мединский оказывает преференции для своего окружения».

В министерстве говорят, что министр не имеет отношения к перечисленных фирмам.

«Что касается „знакомых“ министра: он знаком с половиной страны, и почти всей Москвой. Делать на основании „знакомства“ выводы о каком-то „картельном сговоре“, по меньшей мере, смешно», — сообщили в Минкульте.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера