Минкульт подаст в суд на «Яблоко» за публикацию о «картельном сговоре на госзакупках»

11 июля 2017
344 0

Министерство культуры подаст в суд на партию «Яблоко» из-за публикации «Центра антикоррупционной политики» партии материалов о закупках министерства на 106 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минкультуры, передает RNS.

В пресс-службе министерства отметили, что «в очередной раз представители оппозиции» пытаются привлечь к себе внимание через СМИ и «опираются на домыслы и данные многолетней давности».

Министерство утверждает, что информация центра «не соответствует действительности и порочит репутацию ведомства».

11 июля на сайте партии было опубликовано расследование «Мединский картель. Родня и бизнес-партнеры министра освоили 106 млн руб. Минкульта». В нем говорилось, что структуры, связанные с окружением министра культуры Владимира Мединского, получили госзаказы на проведение мероприятий на сумму 106 миллионов рублей.

Центр изучил госзакупки министерства за последние три года и заметил, что в 12 закупках, которые были организованы министерством или его ведомствами, тендер выигрывали четыре компании. Эти компании, по информации центра, были «опосредованно связаны между собой через бывших учредителей и телефоны». А руководители компаний, в свою очередь, были связаны с министром культуры, сообщало «Яблоко». Заместитель главы центра Алексей Карнаухов уточнил, что госзаказы делили между собой «Медиа-консалтинг», «СВ Дот.Ру», «Стратегические коммуникации» и «Медиа-арт».

«Компании действуют как единый конгломерат для имитации конкуренции и поддержания цен: так, средний процент снижения цены проигравшими фирмами составил 0,01%», — сообщали в центре партии.

В расследовании утверждалось, что «Мединский оказывает преференции для своего окружения».

В министерстве говорят, что министр не имеет отношения к перечисленных фирмам.

«Что касается „знакомых“ министра: он знаком с половиной страны, и почти всей Москвой. Делать на основании „знакомства“ выводы о каком-то „картельном сговоре“, по меньшей мере, смешно», — сообщили в Минкульте.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 22:50 У самолета сборной Саудовской Аравии загорелся двигатель по пути в Ростов-на-Дону Сегодня в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Сегодня в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю