По делу о хищениях в Минкульте арестован восьмой фигурант

23 апреля 2016
1 042

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест еще одного фигуранта дела о хищениях в Минкульте — сотрудника строительной фирмы «БалтСтрой» Владимира Сванбека, сообщает «Интерфакс» в субботу, 23 апреля.

Сванбека подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Его арестовали до 21 июня.

Сегодня по этому же делу Лефортовский суд Москвы санкционировал арест главы дирекции Минкульта по реставрации Бориса Цагараева.

Ранее были арестованы еще шесть человек: замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту «Центрреставрация» Олег Иванов, директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов, а также гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников.

Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств при реставрации объектов Минкульта — Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря и драмтеатра в Пскове. Общий ущерб оценивают в сто миллионов рублей.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю