Минкомсвязи разработает механизм контроля за хранением данных пользователей интернета

3 октября 2014
684 2

Минкомсвязи разрабатывает проект постановления правительства о контроле за деятельностью организаторов распространения информации в интернете. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 3 октября, на портале раскрытия правовой информации. 

Проект предусматривает контроль за хранением данных о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей, а также информации об этих пользователях.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минкомсвязи, проект документа еще не готов. 

В рамках «закона о блогерах», который вступил в силу с 1 августа, Роскомнадзор создал реестр организации распространения информации. Зарегистрированные в реестре сайты обязаны регистрироваться в Роскомнадзоре и хранить данные обо всех действиях пользователей в течение полугода и предоставлять их по требованию правоохранительных органов.

На данный момент в реестр включены почтовые сервисы «Яндекс», Mail.ru и Rambler, облачный сервис «Яндекс.Диск», социальные сети «ВКонтакте», «Мой круг» и «Мой мир». Google и Twitter пока не подали документы на включение в реестр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера