Минкомсвязи пояснило условия допуска к Wi-Fi по паспорту

18 августа 2014
4 585 1

Министерство в области электрической и почтовой связи и информатизации опубликовало разъяснения, как получить доступ к публичным Wi-Fi сетям.

Согласно информации на сайте ведомства, доступ к общественным Wi-Fi сетям можно будет получить, указав фамилию, имя и отчество, чья достоверность подтверждается паспортом. В качестве альтернативы можно подтвердить личность регистрацией на портале госуслуг или иным способом, не противоречащим законодательству.

Личные точки доступа к Wi-Fi можно подтвердить по SMS, так как по контракту с оператором связи они уже привязаны к паспортным данным.

Восьмого августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, запрещающий анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах. Оператор точки Wi-Fi обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя «путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также оператор должен хранить не менее полугода сведения о пользователе: фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг.

Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, напрямую следует из закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю