Минкомсвязи пояснило условия допуска к Wi-Fi по паспорту

18 августа 2014
4 587

Министерство в области электрической и почтовой связи и информатизации опубликовало разъяснения, как получить доступ к публичным Wi-Fi сетям.

Согласно информации на сайте ведомства, доступ к общественным Wi-Fi сетям можно будет получить, указав фамилию, имя и отчество, чья достоверность подтверждается паспортом. В качестве альтернативы можно подтвердить личность регистрацией на портале госуслуг или иным способом, не противоречащим законодательству.

Личные точки доступа к Wi-Fi можно подтвердить по SMS, так как по контракту с оператором связи они уже привязаны к паспортным данным.

Восьмого августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, запрещающий анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах. Оператор точки Wi-Fi обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя «путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также оператор должен хранить не менее полугода сведения о пользователе: фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг.

Постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, напрямую следует из закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

 

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Сегодня в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Сегодня в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа