Минкомсвязи заступилось за главу «Почты России»

25 ноября 2016
1 316

Министерство связи и массовых коммуникаций не согласилось с Генпрокуратурой, заявившей о незаконной выплате генеральному директору «Почты России» Дмитрию Страшнову вознаграждения в размере 95 миллионов рублей. Об этом рассказала директора департамента внешний коммуникаций ведомства Екатерина Осадчая, передает «Интерфакс».

По ее словам, в министерстве получили представление прокуратуры, сейчас сотрудники Минкомсвязи готовят ответ и обоснование.

«С позицией проверяющего органа относительно вознаграждения главы "Почты России" министерство не согласно», — сказала она. 

Ранее Генпрокуратура заявила, что выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей, и предложила завести против него уголовное дело.

В прокуратуре считают, что в июне прошлого года по результатам финансово-хозяйственной деятельности «Почты России» за 2014 год Страшнову выплатили вознаграждение в размере 95,4 миллиона рублей. Размер вознаграждения рассчитывали на основе представленных ФГУП документов, в том числе о размере прибыли в объеме 1,2 миллиарда.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю