Глава белорусского МИД усомнился в необходимости российской базы

28 октября 2015
3 501 1

Открытие российской авиабазы в Белоруссии не только не снизит «военно-политическую напряженность» в регионе, но и «вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы», заявил в интервью «Коммерсанту» глава белорусского МИД Владимир Макей.

Макей отметил, что в Белоруссии сейчас «находится столько авиабаз, что там в считанные часы можно разместить сотни самолетов». По его мнению, для Минска более актуально обсуждать возможность «дать оперативный ответ на случай роста напряженности в регионе или угрозы безопасности Белоруссии и России».

Министр добавил, что вопрос о размещении российской базы в Белоруссии менее актуален, чем украинский кризис и ситуация в Сирии. Он отметил, что переговоры по линии дипломатических ведомств на эту тему не велись.

В сентябре президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании российской авиабазы на территории Белоруссии. В октябре белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что с ним этот вопрос не обсуждался.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера