Глава белорусского МИД усомнился в необходимости российской базы

28 октября 2015
3 501

Открытие российской авиабазы в Белоруссии не только не снизит «военно-политическую напряженность» в регионе, но и «вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы», заявил в интервью «Коммерсанту» глава белорусского МИД Владимир Макей.

Макей отметил, что в Белоруссии сейчас «находится столько авиабаз, что там в считанные часы можно разместить сотни самолетов». По его мнению, для Минска более актуально обсуждать возможность «дать оперативный ответ на случай роста напряженности в регионе или угрозы безопасности Белоруссии и России».

Министр добавил, что вопрос о размещении российской базы в Белоруссии менее актуален, чем украинский кризис и ситуация в Сирии. Он отметил, что переговоры по линии дипломатических ведомств на эту тему не велись.

В сентябре президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании российской авиабазы на территории Белоруссии. В октябре белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что с ним этот вопрос не обсуждался.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю