Глава белорусского МИД усомнился в необходимости российской базы

28 октября 2015
3 501

Открытие российской авиабазы в Белоруссии не только не снизит «военно-политическую напряженность» в регионе, но и «вызовет раздражение в адрес и Минска, и Москвы», заявил в интервью «Коммерсанту» глава белорусского МИД Владимир Макей.

Макей отметил, что в Белоруссии сейчас «находится столько авиабаз, что там в считанные часы можно разместить сотни самолетов». По его мнению, для Минска более актуально обсуждать возможность «дать оперативный ответ на случай роста напряженности в регионе или угрозы безопасности Белоруссии и России».

Министр добавил, что вопрос о размещении российской базы в Белоруссии менее актуален, чем украинский кризис и ситуация в Сирии. Он отметил, что переговоры по линии дипломатических ведомств на эту тему не велись.

В сентябре президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании российской авиабазы на территории Белоруссии. В октябре белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что с ним этот вопрос не обсуждался.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна автомобиля Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю