Минюст внес VTimes в список СМИ-иноагентов

14 мая, 13:06
11 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции России внесло VTimes в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента». Это издание, которое создали журналисты «Ведомостей», уволившиеся оттуда из-за конфликта после смены собственника.

В реестр «иностранных агентов» Минюст внес компанию Stichting 2 Oktober, зарегистрированную в Нидерландах (администратор доменного имени «VTimes.io»).

VTimes — это проект бывших журналистов газеты «Ведомости», которые уволились из-за назначения Андрея Шмарова главным редактором, что произошло после смены собственника издания. Сейчас «Ведомости» принадлежат основателю уральского холдинга «ФедералПресс» Ивану Еремину. Журналисты обвиняли Шмарова в нарушении редакционной политики и цензуре из-за нескольких снятых с сайта материалов, требовании не публиковать опросы «Левада-центра»* и не критиковать обнуление президентских сроков Владимира Путина.

О запуске VTimes бывшие журналисты «Ведомостей» объявили в июле 2020 года, но полноценно издание начало работать осенью. «Этот медиа-ресурс будет освещать уже известные вам по „Ведомостям“ темы, но также и новые: здоровье, экологию, ответственное потребление, человеческий капитал и др. Основатель „Ведомостей“ Дерк Сауэр будет советником нового проекта (не инвестором и не менеджером)», — говорились в заявлении издания.

В апреле Минюст внес «Медузу» в список «иностранных агентов». Позже в ведомстве пояснили Дождю, что это произошло после того, как некий государственный орган сообщил об иностранном финансировании издания. 

*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рейтинг Байдена упал сильнее, чем у всех президентов США с 1945 года Сегодня в 09:12 Госдепартамент США при выдаче виз отнес россиян к «бездомным национальностям» Сегодня в 08:37 Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде