Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic

15 октября, 20:24
12 623
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство юстиции России внесло в реестр СМИ-«иностранных агентов» юридические лица «Росбалта» и Republic.

В реестр внесены два юридических лица — ООО «Москоу диджитал медиа» и акционерное общество «РС-Балт».

Главный редактор Republic Дмитрий Колезев прокомментировал Дождю включение издания в реестр «иноагентов»: «Мне кажется, что это происходит уже без повода, по совокупности заслуг. Есть список СМИ — тех, которые не лояльны власти, независимы и позволяют себе критиковать власть. И по этому списку идут вне зависимости от того, есть какой-то повод или нет».

Он добавил, что у издания нет рекламных денег, поэтому редакция не боится ухода рекламодателей. «Мы существуем только на деньги подписчиков. Как подписчики к этому отнесутся  — посмотрим. Я надеюсь, что они сохранят лояльность и даже увеличат ее. Но предсказать сложно, поэтому будем разговаривать и объяснять, как они особенно важны для нас сейчас», — добавил Колезев.

АО «РС-Балт» — учредитель издания Росбалт.Ru, ему также принадлежит домен rosbalt.ru. Глава проекта «Росбалт» ― Наталия Черкесова. «Это полная неожиданность. Насколько мы знаем, никаких источников внешнего финансирования у нашего учредителя нет. Мы ждем каких-то объяснений, разъяснений. До тех пор, пока их нет, делать какие-то выводы, я считаю, преждевременно», — сказала Черкесова «Новой газете».

Ее супруг Виктор Черкесов в разное время возглавлял Федеральную службы по контролю за оборотом наркотиков, Государственный антинаркотический комитет, а также Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка).

В 2007 году, после ареста нескольких сотрудников ФСКН, «Коммерсант» опубликовал статью Черкесова «Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев» о «войне групп» внутри спецслужб. «В этой войне не может быть победителей. Такая война „всех против всех“ закончится полным распадом корпорации. Крюк истлеет, окончательно разрушится от внутренней ржавчины. Начнет распадаться вся общественная конструкция», — писал Черкесов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде