Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы

24 июня, 12:12
3 154

Министерство юстиции США передало Палате представителей более тысячи новых засекреченных документов по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает Associated Press.

Документы должны были передать в пятницу, однако это было сделано в субботу. Как пишет AP, их передали под угрозой отставки и привлечения сотрудников министерства к ответственности за неуважение к Конгрессу.

По словам Эшли Стронг, пресс-секретаря спикера Палаты представителей Пола Райана, большинство документов касаются начала расследования ФБР российского вмешательство в выборы президента США.

Это дело ведет бывший директор ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер. Он, в частности, проверяет связи членов штаба Трампа с Россией. По делу о вмешательстве России в выборы в США обвинили 13 россиян, в том числе бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», и сотрудников связанной с ним «фабрики троллей». В их отношении действуют персональные санкции США.

 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю