Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы

24 июня, 12:12
3 165

Министерство юстиции США передало Палате представителей более тысячи новых засекреченных документов по делу о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает Associated Press.

Документы должны были передать в пятницу, однако это было сделано в субботу. Как пишет AP, их передали под угрозой отставки и привлечения сотрудников министерства к ответственности за неуважение к Конгрессу.

По словам Эшли Стронг, пресс-секретаря спикера Палаты представителей Пола Райана, большинство документов касаются начала расследования ФБР российского вмешательство в выборы президента США.

Это дело ведет бывший директор ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер. Он, в частности, проверяет связи членов штаба Трампа с Россией. По делу о вмешательстве России в выборы в США обвинили 13 россиян, в том числе бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина», и сотрудников связанной с ним «фабрики троллей». В их отношении действуют персональные санкции США.

 

Другие новости
Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю