Экс-глава Минюста США рассказал о возможной сделке со Сноуденом

7 июля 2015
3 950

Министерство юстиции США может заключить соглашение с бывшим сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, если тот признает вину. Об этом сообщил в интервью порталу Yahoo News бывший генпрокурор США Эрик Холдер.

Издание сообщает, что соглашение между Сноуденом и американским правительством позволило бы бывшему сотруднику ЦРУ вернуться на родину.

«Я думаю, что у нас есть основа для принятия решения, которое бы устроила всех. Уверен такая возможность есть», — сказал Холдер.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал изданиям The Guardian и The Washington Post секретные документы о программе слежки американских спецслужб по всему миру. Тогда власти США объявили его в розыск, обвинив в шпионаже.

Через Гонконг Сноуден приехал в Россию. Около месяца он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Позже он получил временное убежище в России.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю