Экс-глава Минюста США рассказал о возможной сделке со Сноуденом

7 июля 2015
3 950

Министерство юстиции США может заключить соглашение с бывшим сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, если тот признает вину. Об этом сообщил в интервью порталу Yahoo News бывший генпрокурор США Эрик Холдер.

Издание сообщает, что соглашение между Сноуденом и американским правительством позволило бы бывшему сотруднику ЦРУ вернуться на родину.

«Я думаю, что у нас есть основа для принятия решения, которое бы устроила всех. Уверен такая возможность есть», — сказал Холдер.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал изданиям The Guardian и The Washington Post секретные документы о программе слежки американских спецслужб по всему миру. Тогда власти США объявили его в розыск, обвинив в шпионаже.

Через Гонконг Сноуден приехал в Россию. Около месяца он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Позже он получил временное убежище в России.

Другие новости
Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю