Экс-глава Минюста США рассказал о возможной сделке со Сноуденом

7 июля 2015
3 948 0

Министерство юстиции США может заключить соглашение с бывшим сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, если тот признает вину. Об этом сообщил в интервью порталу Yahoo News бывший генпрокурор США Эрик Холдер.

Издание сообщает, что соглашение между Сноуденом и американским правительством позволило бы бывшему сотруднику ЦРУ вернуться на родину.

«Я думаю, что у нас есть основа для принятия решения, которое бы устроила всех. Уверен такая возможность есть», — сказал Холдер.

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден летом 2013 года передал изданиям The Guardian и The Washington Post секретные документы о программе слежки американских спецслужб по всему миру. Тогда власти США объявили его в розыск, обвинив в шпионаже.

Через Гонконг Сноуден приехал в Россию. Около месяца он находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Позже он получил временное убежище в России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера