Минюст проведет внеплановую проверку ФБК

14 ноября 2019
1 238

Минюст России проведет внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов, опубликовавший письмо ведомства.

Министерство приняло к рассмотрению заявление ФБК об исключении из реестра «иностранных агентов».

«В отношении организации главным управлением Минюста России будет проведена внеплановая проверка на предмет наличия (отсутствия) в деятельности организации признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента», — говорится в документе.

В начале октября Минюст включил ФБК в список «иностранных агентов» из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также иностранное финансирование. Фонду перечислили 140 тысяч рублей два спонсора из США и Испании. При этом спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование — он не говорит по-русски и никогда не был в России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю