Минюст проведет внеплановую проверку ФБК

14 ноября 2019
1 239

Минюст России проведет внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов, опубликовавший письмо ведомства.

Министерство приняло к рассмотрению заявление ФБК об исключении из реестра «иностранных агентов».

«В отношении организации главным управлением Минюста России будет проведена внеплановая проверка на предмет наличия (отсутствия) в деятельности организации признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента», — говорится в документе.

В начале октября Минюст включил ФБК в список «иностранных агентов» из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также иностранное финансирование. Фонду перечислили 140 тысяч рублей два спонсора из США и Испании. При этом спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование — он не говорит по-русски и никогда не был в России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде