Минюст проведет внеплановую проверку ФБК

14 ноября, 14:35
1 226

Минюст России проведет внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией. Об этом сообщил в твиттере директор ФБК Иван Жданов, опубликовавший письмо ведомства.

Министерство приняло к рассмотрению заявление ФБК об исключении из реестра «иностранных агентов».

«В отношении организации главным управлением Минюста России будет проведена внеплановая проверка на предмет наличия (отсутствия) в деятельности организации признаков НКО, выполняющей функции иностранного агента», — говорится в документе.

В начале октября Минюст включил ФБК в список «иностранных агентов» из-за «попыток влияния на органы госвласти», а также иностранное финансирование. Фонду перечислили 140 тысяч рублей два спонсора из США и Испании. При этом спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем сделал пожертвование — он не говорит по-русски и никогда не был в России.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю