Минюст приостановил деятельность партии Дмитрия Гудкова

14 января, 13:56
1 422

Верховный суд приостановил деятельность «Партии перемен» Дмитрия Гудкова на три месяца. Об этом он сам написал в своем телеграм-канале.

Как передает «МБХ медиа», причиной стало то, что партия не сообщила Минюсту о смене председателя (вместо Андрея Нечаева на съезде избрали Гудкова), а также нарушения в уставе и в порядке приема новых членов.

В Минюсте считают, что за время приостановки деятельности партии эти ошибки можно исправить — для этого нужно провести новый съезд, принять поправки в устав, избрать нового председателя и сообщить об этом в Минюст.

Андрей Нечаев, представлявший интересы партии в суде, называл эти ошибки незначительными и утверждал, что из-за них нельзя приостанавливать деятельность партии.

Гудков пояснил, что Минюст не принимает поправки в устав партии, и по этой же причине не признает смену председателя.

«Партия перемен» была основана в 2018 году на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева — от нее в выборах президента России участвовала Ксения Собчак.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю