Минюст приостановил деятельность партии Дмитрия Гудкова

14 января, 13:56
1 437

Верховный суд приостановил деятельность «Партии перемен» Дмитрия Гудкова на три месяца. Об этом он сам написал в своем телеграм-канале.

Как передает «МБХ медиа», причиной стало то, что партия не сообщила Минюсту о смене председателя (вместо Андрея Нечаева на съезде избрали Гудкова), а также нарушения в уставе и в порядке приема новых членов.

В Минюсте считают, что за время приостановки деятельности партии эти ошибки можно исправить — для этого нужно провести новый съезд, принять поправки в устав, избрать нового председателя и сообщить об этом в Минюст.

Андрей Нечаев, представлявший интересы партии в суде, называл эти ошибки незначительными и утверждал, что из-за них нельзя приостанавливать деятельность партии.

Гудков пояснил, что Минюст не принимает поправки в устав партии, и по этой же причине не признает смену председателя.

«Партия перемен» была основана в 2018 году на базе «Гражданской инициативы» Андрея Нечаева — от нее в выборах президента России участвовала Ксения Собчак.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42 Путин поднял зарплаты судьям на 3% Сегодня в 17:27 В МВД рассказали об опросе 200 человек в рамках проверки отравления Навального Сегодня в 17:24 Суд ликвидировал партию «Россия будущего», из-за которой Навальный не смог зарегистрировать свою Сегодня в 17:02 ТАСС: на одежде Навального не было отравляющих веществ Сегодня в 16:06 «Он мог поднять на меня то руку, то ногу». Марина Чайка рассказала о домашнем насилии Сегодня в 17:46 РИА Новости показало новый логотип Сбербанка Сегодня в 15:43 Издание «Наша Нива» оштрафуют за «несчастный случай на производстве». Так власти назвали выстрел силовика в журналистку Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю