Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям

23 октября, 19:42
623

Министерство юстиции предложило ввести уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к действиям, опасным для жизни и здоровью окружающих, в том числе через интернет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Там напомнили, что сейчас статья 151.2 УК РФ предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетнего к действиям, представляющим опасность для его жизни.

«Однако вне пределов правового регулирования данной нормы остались случаи склонения, а также распространения информации, побуждающей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни и здоровья иных лиц», — отмечают в Минюсте.

В ведомстве отметили случаи нападения подростков на учителей и одноклассников, «а также детей младшего школьного возраста, которым предшествовали призывы к совершению таких действий, распространяемые в сети».

Минюст также предлагает привлекать к ответственности за склонение детей в совершение действий, представляющих опасность для жизни и здоровья, с 16, а не с 18 лет.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков напал на колледж в Керчи. Он взорвал бомбу и устроил стрельбу. В результате погибли 20 человек. После нападения 18-летний Росляков покончил с собой.  

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю