Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям

23 октября 2018
626

Министерство юстиции предложило ввести уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к действиям, опасным для жизни и здоровью окружающих, в том числе через интернет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Там напомнили, что сейчас статья 151.2 УК РФ предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетнего к действиям, представляющим опасность для его жизни.

«Однако вне пределов правового регулирования данной нормы остались случаи склонения, а также распространения информации, побуждающей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни и здоровья иных лиц», — отмечают в Минюсте.

В ведомстве отметили случаи нападения подростков на учителей и одноклассников, «а также детей младшего школьного возраста, которым предшествовали призывы к совершению таких действий, распространяемые в сети».

Минюст также предлагает привлекать к ответственности за склонение детей в совершение действий, представляющих опасность для жизни и здоровья, с 16, а не с 18 лет.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков напал на колледж в Керчи. Он взорвал бомбу и устроил стрельбу. В результате погибли 20 человек. После нападения 18-летний Росляков покончил с собой.  

 

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю