Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям

23 октября 2018
625

Министерство юстиции предложило ввести уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к действиям, опасным для жизни и здоровью окружающих, в том числе через интернет. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Там напомнили, что сейчас статья 151.2 УК РФ предусматривает уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетнего к действиям, представляющим опасность для его жизни.

«Однако вне пределов правового регулирования данной нормы остались случаи склонения, а также распространения информации, побуждающей несовершеннолетних к совершению противоправных действий, представляющих опасность для жизни и здоровья иных лиц», — отмечают в Минюсте.

В ведомстве отметили случаи нападения подростков на учителей и одноклассников, «а также детей младшего школьного возраста, которым предшествовали призывы к совершению таких действий, распространяемые в сети».

Минюст также предлагает привлекать к ответственности за склонение детей в совершение действий, представляющих опасность для жизни и здоровья, с 16, а не с 18 лет.

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков напал на колледж в Керчи. Он взорвал бомбу и устроил стрельбу. В результате погибли 20 человек. После нападения 18-летний Росляков покончил с собой.  

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю