Минюст предложил приостанавливать деятельность НКО за нарушение закона об «иностранных агентах» без суда

13 мая 2014
604

Министерство юстиции РФ предложило разрешить надзорным органам без решения суда приостанавливать деятельность финансируемых из-за рубежа некоммерческих организаций, отказывающихся регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном во вторник на официальном портале правовой информации.

Если предложение будет реализовано, приостанавливать деятельность НКО, отказывающихся подавать заявления на включение в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», смогут не более чем на полгода.

Сейчас в России в качестве «иностранного агента» зарегистрировалась только одна некоммерческая организация — «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Организация появилась по инициативе ФАС России. Ее внесли в реестр «иностранных агентов» в июне 2013 года.

Согласно закону, принятому летом 2012 года, «иностранным агентом» должна называться НКО, которая получает деньги из-за рубежа и занимается политической деятельностью.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю