Минюст предложил приостанавливать деятельность НКО за нарушение закона об «иностранных агентах» без суда

13 мая 2014
604 1

Министерство юстиции РФ предложило разрешить надзорным органам без решения суда приостанавливать деятельность финансируемых из-за рубежа некоммерческих организаций, отказывающихся регистрироваться в качестве «иностранных агентов». Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном во вторник на официальном портале правовой информации.

Если предложение будет реализовано, приостанавливать деятельность НКО, отказывающихся подавать заявления на включение в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», смогут не более чем на полгода.

Сейчас в России в качестве «иностранного агента» зарегистрировалась только одна некоммерческая организация — «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ». Организация появилась по инициативе ФАС России. Ее внесли в реестр «иностранных агентов» в июне 2013 года.

Согласно закону, принятому летом 2012 года, «иностранным агентом» должна называться НКО, которая получает деньги из-за рубежа и занимается политической деятельностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Царьград» прекратит вещание с 1 декабря Сегодня в 18:07 Group-IB сообщила о пресечении мошенничества с фиктивными страховыми фондами Сегодня в 18:09 Аргентина сообщила о возможном взрыве в районе исчезновения подлодки Сегодня в 17:59 В Финляндии начнут продавать хлеб из сушеных сверчков Сегодня в 17:40 СМИ в России сообщили о раскупленных британцами календарях с Путиным. Это фейк Сегодня в 17:34 МИД России назвал предвзятым пожизненный приговор сербскому генералу Младичу Сегодня в 17:12 Глава Генштаба ответил словом «наверное» на вопрос о сокращении военных в Сирии Сегодня в 17:17 «Росбалт» узнал о задержании бывшего полпреда главы Чечни Рамзана Цицулаева Сегодня в 16:49 Водителю, который сбил ребенка с игрушечным автоматом, дали условный срок Сегодня в 16:32 Бывший президент Зимбабве получил иммунитет от уголовного преследования Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера