Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате Навальному 22 тысяч евро по делу «Ив Роше»

9 июля, 19:56
1 230

Минюст попросил ЕСПЧ пересмотреть решение о выплате политику Алексею Навальному 22 тысяч евро за незаконное уголовное преследование по делу «Ив Роше». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Интерфакс».   

8 июля Минюст направил соответствующее ходатайство в Большую Палату ЕСПЧ. 

9 апреля Европейский суд по правам человека признал, что Алексея Навального в 2014 году незаконно и необоснованно содержали под домашним арестом по делу «Ив Роше». Суд присудил ему 20 тысяч евро компенсации и более двух тысяч евро судебных издержек.

ЕСПЧ признал, что в отношении Навального нарушили статьи 5, 10 и 18 Европейской конвенции о правах человека, которые гарантируют право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мнения и ненарушение ограничений в отношении прав и свобод. 

Олега и Алексея Навальных обвинили в хищении денег французской фирмы «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании. Алексей Навальный находился под домашним арестом с 2014 по 2015 годы, позднее ему назначили 3,5 года условно. Его брата приговорили к аналогичному сроку в колонии.

В октябре 2017 года ЕСПЧ назначил братьям Навальным компенсацию за несправедливый приговор и несправедливое судебное разбирательство по этому делу. 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа