Минюст отказался приравнять встречи с депутатами к митингам

16 октября 2017
905

Встречи депутатов с избирателями не должны регулироваться законодательством о митингах. Такой отзыв Минюст подаст в Конституционный суд, куда обратились члены трех фракций Госдумы. Документ оказался в распоряжении «Ведомостей».

Депутаты оспаривают поправки в закон о митингах, согласно которым встречи с избирателями разрешено проводить только в отведенных местах, внутри дворов и в помещениях. Проведение их в любом другом месте нужно согласовывать с властями. По мнению депутатов, такие требования нарушают принцип разделения властей и ограничивают исполнение депутатами их обязанностей.

В Минюсте пояснили, что регулирование таких встреч законом направлено на обеспечение общественной безопасности. Правоохранительные органы, не имея информации о проведении встречи, не смогут обеспечить на ней порядок. Однако мероприятия, которые происходят в общественных местах по инициативе избирателей, под закон о митингах не подпадают.

Запрос депутатов Конституционный суд России рассмотрит 17 октября. Предполагается, что в этот же день суд вынесет решение по этому вопросу.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю