Минюст отказался приравнять встречи с депутатами к митингам

16 октября 2017
934

Встречи депутатов с избирателями не должны регулироваться законодательством о митингах. Такой отзыв Минюст подаст в Конституционный суд, куда обратились члены трех фракций Госдумы. Документ оказался в распоряжении «Ведомостей».

Депутаты оспаривают поправки в закон о митингах, согласно которым встречи с избирателями разрешено проводить только в отведенных местах, внутри дворов и в помещениях. Проведение их в любом другом месте нужно согласовывать с властями. По мнению депутатов, такие требования нарушают принцип разделения властей и ограничивают исполнение депутатами их обязанностей.

В Минюсте пояснили, что регулирование таких встреч законом направлено на обеспечение общественной безопасности. Правоохранительные органы, не имея информации о проведении встречи, не смогут обеспечить на ней порядок. Однако мероприятия, которые происходят в общественных местах по инициативе избирателей, под закон о митингах не подпадают.

Запрос депутатов Конституционный суд России рассмотрит 17 октября. Предполагается, что в этот же день суд вынесет решение по этому вопросу.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю