Минюст отказался приравнять встречи с депутатами к митингам

16 октября 2017
904 0

Встречи депутатов с избирателями не должны регулироваться законодательством о митингах. Такой отзыв Минюст подаст в Конституционный суд, куда обратились члены трех фракций Госдумы. Документ оказался в распоряжении «Ведомостей».

Депутаты оспаривают поправки в закон о митингах, согласно которым встречи с избирателями разрешено проводить только в отведенных местах, внутри дворов и в помещениях. Проведение их в любом другом месте нужно согласовывать с властями. По мнению депутатов, такие требования нарушают принцип разделения властей и ограничивают исполнение депутатами их обязанностей.

В Минюсте пояснили, что регулирование таких встреч законом направлено на обеспечение общественной безопасности. Правоохранительные органы, не имея информации о проведении встречи, не смогут обеспечить на ней порядок. Однако мероприятия, которые происходят в общественных местах по инициативе избирателей, под закон о митингах не подпадают.

Запрос депутатов Конституционный суд России рассмотрит 17 октября. Предполагается, что в этот же день суд вынесет решение по этому вопросу.

Комментарии (0)
Другие новости
Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51 В Евросоюзе запретили пользоваться мессенджером WhatsApp подросткам младше 16 лет Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю