Минюст отказался приравнять встречи с депутатами к митингам

16 октября, 09:44
902 0

Встречи депутатов с избирателями не должны регулироваться законодательством о митингах. Такой отзыв Минюст подаст в Конституционный суд, куда обратились члены трех фракций Госдумы. Документ оказался в распоряжении «Ведомостей».

Депутаты оспаривают поправки в закон о митингах, согласно которым встречи с избирателями разрешено проводить только в отведенных местах, внутри дворов и в помещениях. Проведение их в любом другом месте нужно согласовывать с властями. По мнению депутатов, такие требования нарушают принцип разделения властей и ограничивают исполнение депутатами их обязанностей.

В Минюсте пояснили, что регулирование таких встреч законом направлено на обеспечение общественной безопасности. Правоохранительные органы, не имея информации о проведении встречи, не смогут обеспечить на ней порядок. Однако мероприятия, которые происходят в общественных местах по инициативе избирателей, под закон о митингах не подпадают.

Запрос депутатов Конституционный суд России рассмотрит 17 октября. Предполагается, что в этот же день суд вынесет решение по этому вопросу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера