Минюст отказал автору паблика «Омбудсмен полиции» в регистрации профсоюза

6 мая 2019
625

Минюст отказал создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову в регистрации независимого профсоюза полицейских. Об этом сам Воронцов сообщил во «ВКонтакте». Он опубликовал скриншот ответа министерства на свою заявку.

Воронцов направил заявление в Минюст 5 апреля, рассказал он «Медиазоне».

В декабре 2018 года его исключили из московского межрегионального профсоюза полиции за интервью «МБХ Медиа». После этого он решил создать независимый профсоюз полицейских, который будет предъявлять претензии руководству МВД и не будет «с ними заодно».

Воронцов прослужил в полиции 13 лет и уволился два года назад. В паблике «Омбудсмен полиции» он выкладывает внутренние документы МВД, а также сообщает о нарушениях самих полицейских и о нарушениях их прав. Некоторые полицейские подали на Воронцова в суд за публикацию их персональных данных в открытом доступе. 

В декабре 2018 года Воронцов рассказывал, что на его автомобиле неизвестные открутили болты, которыми крепятся колеса. Он считает, что ему хотели подстроить аварию после его публикации о том, как глава МВД Владимир Колокольцев в нарушение закона посетил съезд «Единой России».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Двоюродный брат Медведева» стал владельцем компании по разведению мидий Сегодня в 10:45 В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49 Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 08:18 Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы