Минюст отказал автору паблика «Омбудсмен полиции» в регистрации профсоюза

6 мая, 15:47
253

Минюст отказал создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову в регистрации независимого профсоюза полицейских. Об этом сам Воронцов сообщил во «ВКонтакте». Он опубликовал скриншот ответа министерства на свою заявку.

Воронцов направил заявление в Минюст 5 апреля, рассказал он «Медиазоне».

В декабре 2018 года его исключили из московского межрегионального профсоюза полиции за интервью «МБХ Медиа». После этого он решил создать независимый профсоюз полицейских, который будет предъявлять претензии руководству МВД и не будет «с ними заодно».

Воронцов прослужил в полиции 13 лет и уволился два года назад. В паблике «Омбудсмен полиции» он выкладывает внутренние документы МВД, а также сообщает о нарушениях самих полицейских и о нарушениях их прав. Некоторые полицейские подали на Воронцова в суд за публикацию их персональных данных в открытом доступе. 

В декабре 2018 года Воронцов рассказывал, что на его автомобиле неизвестные открутили болты, которыми крепятся колеса. Он считает, что ему хотели подстроить аварию после его публикации о том, как глава МВД Владимир Колокольцев в нарушение закона посетил съезд «Единой России».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю