Минюст отказал автору паблика «Омбудсмен полиции» в регистрации профсоюза

6 мая 2019
401

Минюст отказал создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову в регистрации независимого профсоюза полицейских. Об этом сам Воронцов сообщил во «ВКонтакте». Он опубликовал скриншот ответа министерства на свою заявку.

Воронцов направил заявление в Минюст 5 апреля, рассказал он «Медиазоне».

В декабре 2018 года его исключили из московского межрегионального профсоюза полиции за интервью «МБХ Медиа». После этого он решил создать независимый профсоюз полицейских, который будет предъявлять претензии руководству МВД и не будет «с ними заодно».

Воронцов прослужил в полиции 13 лет и уволился два года назад. В паблике «Омбудсмен полиции» он выкладывает внутренние документы МВД, а также сообщает о нарушениях самих полицейских и о нарушениях их прав. Некоторые полицейские подали на Воронцова в суд за публикацию их персональных данных в открытом доступе. 

В декабре 2018 года Воронцов рассказывал, что на его автомобиле неизвестные открутили болты, которыми крепятся колеса. Он считает, что ему хотели подстроить аварию после его публикации о том, как глава МВД Владимир Колокольцев в нарушение закона посетил съезд «Единой России».

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю