Минюст опроверг запрет на регистрацию рожденных вне роддомов детей

27 июня 2014
308

Поправки в законодательство, которые связаны с регистрацией новорожденных детей, не ограничат прав женщин рожать на дому и не запретят регистрацию младенцев в ЗАГСах. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства юстиции РФ, поступившем в редакцию «Дождя».

Согласно пресс-релизу ведомства, в случае рождения ребенка вне больницы или родильного дома, женщина должна будет обратиться либо в любую медицинскую организацию, либо к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему медицинскую деятельность, и получить документ о рождении. Этот документ будет основанием для государственной регистрации рождения в ЗАГСах.

При этом, как заверяет Минюст, обращение в суд в этом случае не потребуется. Ведомство отмечает, что законопроект направлен на предотвращение мошенничества при регистрации по показаниям свидетелей.

Ранее, 26 июня, был опубликован подготовленный Минюстом законопроект, который вводит ограничение на регистрацию в ЗАГСах детей, которые рождены вне медицинских учреждений, в случаях, когда факт рождения может подтвердить только свидетель.

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 Baza пересказала показания фигуранта дела Голунова о подбросе наркотиков Сегодня в 19:33 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю