Минюст опроверг запрет на регистрацию рожденных вне роддомов детей

27 июня 2014
202 0

Поправки в законодательство, которые связаны с регистрацией новорожденных детей, не ограничат прав женщин рожать на дому и не запретят регистрацию младенцев в ЗАГСах. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства юстиции РФ, поступившем в редакцию «Дождя».

Согласно пресс-релизу ведомства, в случае рождения ребенка вне больницы или родильного дома, женщина должна будет обратиться либо в любую медицинскую организацию, либо к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему медицинскую деятельность, и получить документ о рождении. Этот документ будет основанием для государственной регистрации рождения в ЗАГСах.

При этом, как заверяет Минюст, обращение в суд в этом случае не потребуется. Ведомство отмечает, что законопроект направлен на предотвращение мошенничества при регистрации по показаниям свидетелей.

Ранее, 26 июня, был опубликован подготовленный Минюстом законопроект, который вводит ограничение на регистрацию в ЗАГСах детей, которые рождены вне медицинских учреждений, в случаях, когда факт рождения может подтвердить только свидетель.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера