Минюст опроверг запрет на регистрацию рожденных вне роддомов детей

27 июня 2014
202

Поправки в законодательство, которые связаны с регистрацией новорожденных детей, не ограничат прав женщин рожать на дому и не запретят регистрацию младенцев в ЗАГСах. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства юстиции РФ, поступившем в редакцию «Дождя».

Согласно пресс-релизу ведомства, в случае рождения ребенка вне больницы или родильного дома, женщина должна будет обратиться либо в любую медицинскую организацию, либо к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему медицинскую деятельность, и получить документ о рождении. Этот документ будет основанием для государственной регистрации рождения в ЗАГСах.

При этом, как заверяет Минюст, обращение в суд в этом случае не потребуется. Ведомство отмечает, что законопроект направлен на предотвращение мошенничества при регистрации по показаниям свидетелей.

Ранее, 26 июня, был опубликован подготовленный Минюстом законопроект, который вводит ограничение на регистрацию в ЗАГСах детей, которые рождены вне медицинских учреждений, в случаях, когда факт рождения может подтвердить только свидетель.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю