Минюст начал внеплановую проверку «Мемориала»

14 января, 14:24
643

Министерство юстиции начало внеплановую проверку научно-информационного и просветительского центра «Мемориал». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мемориал» передал ведомству запрошенные документы. Проверка, как рассказали в «Мемориале», проводится по поручению департамента по делам НКО Минюста «с целью проверки информации, полученной от государственного органа». О какой информации идет речь, не уточняется.

В уведомлении о проверке говорится, что Минюст проверит работу центра «Мемориал» в качестве НКО-иноагента, «которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

«Мемориал» включили в список иностранных агентов в октябре 2016 года. Центр оспаривал это решение в суде, однако оно осталось в силе.

В середине декабря Минюст сообщил о планах провести проверку движения Льва Пономарева «За права человека». Ведомство также планировало начать ее 14 января.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю