Минюст начал внеплановую проверку «Мемориала»

14 января, 14:24
634

Министерство юстиции начало внеплановую проверку научно-информационного и просветительского центра «Мемориал». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мемориал» передал ведомству запрошенные документы. Проверка, как рассказали в «Мемориале», проводится по поручению департамента по делам НКО Минюста «с целью проверки информации, полученной от государственного органа». О какой информации идет речь, не уточняется.

В уведомлении о проверке говорится, что Минюст проверит работу центра «Мемориал» в качестве НКО-иноагента, «которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

«Мемориал» включили в список иностранных агентов в октябре 2016 года. Центр оспаривал это решение в суде, однако оно осталось в силе.

В середине декабря Минюст сообщил о планах провести проверку движения Льва Пономарева «За права человека». Ведомство также планировало начать ее 14 января.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю