Минюст начал внеплановую проверку «Мемориала»

14 января 2019
649

Министерство юстиции начало внеплановую проверку научно-информационного и просветительского центра «Мемориал». Об этом сообщается на сайте организации.

«Мемориал» передал ведомству запрошенные документы. Проверка, как рассказали в «Мемориале», проводится по поручению департамента по делам НКО Минюста «с целью проверки информации, полученной от государственного органа». О какой информации идет речь, не уточняется.

В уведомлении о проверке говорится, что Минюст проверит работу центра «Мемориал» в качестве НКО-иноагента, «которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».

«Мемориал» включили в список иностранных агентов в октябре 2016 года. Центр оспаривал это решение в суде, однако оно осталось в силе.

В середине декабря Минюст сообщил о планах провести проверку движения Льва Пономарева «За права человека». Ведомство также планировало начать ее 14 января.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде