Экспертиза Минюста и ФСИН не нашла подтверждений в заявлении последователя «Свидетелей Иеговы» о пытках

21 марта 2019
569

Минюст и ФСИН провели совместную экспертизу после заявления о пытках участника «Свидетелй Иеговы» Сергея Логинова в Сургуте (организация признана экстремистской и запрещена в России), говорится на сайте министерства. Там сообщили, что по ее итогам Европейский суд по правам человека отказался принимать срочные обеспечительные меры по жалобе Логинова.

В сообщении Минюста говорится, что провести экспертизу предложил ЕСПЧ. Минюст и ФСИН организовали медицинское обследование, в котором участвовали врачи, независимые от органов следствия и уголовной системы. В результате было установлено, что заявления Логинова о применении к нему пыток не подтверждены.

В связи с этим ЕСПЧ «не усмотрел каких-либо обоснованных причин для удовлетворения ходатайства заявителя о применении обеспечительных мер в соответствии с правилом 39 регламента» ЕСПЧ, сообщили в Минюсте. Обычно эти меры применяются в исключительном случае при наличии реального риска причинения непоправимого вреда.

О пытках семи последователей «Свидетелей Иеговы» в Сургуте сообщалось в конце февраля. Последователи организации утверждали, что их били током, душили и пытались узнать, где проходят собрания их соратников. В Следственном комитете сообщили, что информация о пытках не соответствовала действительности.

15 февраля в Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» по подозрению в создании экстремистского сообщества, участии в нем и вербовке. Троих отправили в СИЗО. Источник Ura.ru в правоохранительных органах утверждал, что последователи избили сами себя, чтобы оказать давление на следствие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю