Экспертиза Минюста и ФСИН не нашла подтверждений в заявлении последователя «Свидетелей Иеговы» о пытках

21 марта, 12:15
559

Минюст и ФСИН провели совместную экспертизу после заявления о пытках участника «Свидетелй Иеговы» Сергея Логинова в Сургуте (организация признана экстремистской и запрещена в России), говорится на сайте министерства. Там сообщили, что по ее итогам Европейский суд по правам человека отказался принимать срочные обеспечительные меры по жалобе Логинова.

В сообщении Минюста говорится, что провести экспертизу предложил ЕСПЧ. Минюст и ФСИН организовали медицинское обследование, в котором участвовали врачи, независимые от органов следствия и уголовной системы. В результате было установлено, что заявления Логинова о применении к нему пыток не подтверждены.

В связи с этим ЕСПЧ «не усмотрел каких-либо обоснованных причин для удовлетворения ходатайства заявителя о применении обеспечительных мер в соответствии с правилом 39 регламента» ЕСПЧ, сообщили в Минюсте. Обычно эти меры применяются в исключительном случае при наличии реального риска причинения непоправимого вреда.

О пытках семи последователей «Свидетелей Иеговы» в Сургуте сообщалось в конце февраля. Последователи организации утверждали, что их били током, душили и пытались узнать, где проходят собрания их соратников. В Следственном комитете сообщили, что информация о пытках не соответствовала действительности.

15 февраля в Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» по подозрению в создании экстремистского сообщества, участии в нем и вербовке. Троих отправили в СИЗО. Источник Ura.ru в правоохранительных органах утверждал, что последователи избили сами себя, чтобы оказать давление на следствие.

Другие новости
Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06 «Голос»: мужчина, ударивший в живот члена избирательной комиссии в Петербурге, следил за «каруселью» на выборах Сегодня в 14:01 В Брянске ограбили отделение спецсвязи. Двое сотрудников убиты Сегодня в 13:39 Белоруссия упростит визовый режим с Евросоюзом Сегодня в 13:44 Умер один из северокорейских рыбаков, задержанных российскими пограничниками Сегодня в 13:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа