Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального

24 ноября, 13:04
2 000 0

Министерство юстиции проведет внеплановую проверку фонда «Пятое время года» — операционного юридического лица предвыборной кампании Алексея Навального. Об этом глава его штаба Леонид Волков написал на своем сайте, приложив отсканированные документы, которые фонду прислали из Минюста.

В них говорится о списке документов, которые фонд должен предоставить сотрудникам Минюста. Волков называет список «парой „Газелей“ документов» и отмечает, что «смысл» проверки заключается в препятствовании работе фонда.

«Смысл всего этого простой: как минимум, вытрясти всю документацию, тем самым парализовав работу юристов и бухгалтерии на месяц, и хорошенько в ней покопаться — как максимум, найти „нарушения“, которые позволят вынести решение о закрытии фонда ПВГ, что сделает невозможным само ведение кампании», — написал Волков.

Он добавил, что сбор необходимых документов потребует от фонда «весьма значительных усилий». Волков пояснил, что «Пятое время года» занимается распределением пожертвований на нужды предвыборной кампании.

В уведомлении Минюста указывается, что в случае непредоставления или неполного предоставления документов будет составлен протокол об административном правонарушении. Его составление, говорится в документе, назначено на 15:00  29 ноября. Дату и время выбрали еще до того, как в фонде проведут проверку.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера