Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального

24 ноября 2017
2 026

Министерство юстиции проведет внеплановую проверку фонда «Пятое время года» — операционного юридического лица предвыборной кампании Алексея Навального. Об этом глава его штаба Леонид Волков написал на своем сайте, приложив отсканированные документы, которые фонду прислали из Минюста.

В них говорится о списке документов, которые фонд должен предоставить сотрудникам Минюста. Волков называет список «парой „Газелей“ документов» и отмечает, что «смысл» проверки заключается в препятствовании работе фонда.

«Смысл всего этого простой: как минимум, вытрясти всю документацию, тем самым парализовав работу юристов и бухгалтерии на месяц, и хорошенько в ней покопаться — как максимум, найти „нарушения“, которые позволят вынести решение о закрытии фонда ПВГ, что сделает невозможным само ведение кампании», — написал Волков.

Он добавил, что сбор необходимых документов потребует от фонда «весьма значительных усилий». Волков пояснил, что «Пятое время года» занимается распределением пожертвований на нужды предвыборной кампании.

В уведомлении Минюста указывается, что в случае непредоставления или неполного предоставления документов будет составлен протокол об административном правонарушении. Его составление, говорится в документе, назначено на 15:00  29 ноября. Дату и время выбрали еще до того, как в фонде проведут проверку.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю