Минюст рассказал об отправке девяти СМИ предупреждений о признании иноагентами

16 ноября 2017
602

Минюст подтвердил, что направил уведомление девяти СМИ о возможности включения в список иноагентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

Уведомления были направлены 15 и 16 ноября в адрес «Голоса Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», регионального проекта «IdeL.Реалии», телеканала «Настоящее время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)», татаро-башкирской службы «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi) и проекта «Фактограф».

Накануне «Настоящее время» опубликовал письмо от Минюста России, в котором говорится, что телеканал могут включить в список иностранных агентов. В документе отмечается, что деятельность организации может быть ограничена. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что аналогичное уведомление получили «Голос Америки» и «Idel.Реалии».

Госдума 15 ноября приняла поправку, по которой Минюст сможет признавать иностранными агентами зарубежные СМИ. В документе говорится, что иноагентами можно будет признать «юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве» и «иностранные структуры без образования юридического лица». В Госдуме уточнили, что норма не будет распространяться на российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала.

Поправки стали ответной мерой на требование США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иноагента. RT America выполнил это требование 13 ноября. 

 

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю