Минюст рассказал об отправке девяти СМИ предупреждений о признании иноагентами

16 ноября 2017
604

Минюст подтвердил, что направил уведомление девяти СМИ о возможности включения в список иноагентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства.

Уведомления были направлены 15 и 16 ноября в адрес «Голоса Америки», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», регионального проекта «IdeL.Реалии», телеканала «Настоящее время», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)», татаро-башкирской службы «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi) и проекта «Фактограф».

Накануне «Настоящее время» опубликовал письмо от Минюста России, в котором говорится, что телеканал могут включить в список иностранных агентов. В документе отмечается, что деятельность организации может быть ограничена. «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что аналогичное уведомление получили «Голос Америки» и «Idel.Реалии».

Госдума 15 ноября приняла поправку, по которой Минюст сможет признавать иностранными агентами зарубежные СМИ. В документе говорится, что иноагентами можно будет признать «юридические лица, зарегистрированные в иностранном государстве» и «иностранные структуры без образования юридического лица». В Госдуме уточнили, что норма не будет распространяться на российские СМИ, в том числе с долей иностранного капитала.

Поправки стали ответной мерой на требование США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иноагента. RT America выполнил это требование 13 ноября. 

 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю