Washington Post узнала о планах Трампа отправить в отставку министра внутренней безопасности

13 ноября 2018
389

Президент США Дональд Трамп в ближайшие дни отправит в отставку министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, сообщает The Washington Post со ссылкой на пятерых действующих и бывших чиновников Белого дома. 

Трамп отменил поездку с Нильсен за границу, где они должны были проинспектировать войска. На минувших выходных, по данным WP, он заявил помощникам, что хочет, чтобы она как можно скорее уволилась. Три источника газеты говорят, что об отставке Нильсен могут объявить в ближайшие дни.

У президента и министра были разногласия на протяжении нескольких месяцев, отмечает издание. По словам источников, Трамп был недоволен решениями Нильсен в сфере защиты от нелегальной иммиграции и хочет заменить ее на человека, который будет проводить его миграционную политику более жестко. Сама глава министерства, утверждают собеседники, жаловалась коллегам, что работа ей не нравится. 

Еще в ходе избирательной кампании Трамп выступал за ужесточение миграционного законодательства и ограничения для иностранцев, чтобы граждане США имели преимущество при устройстве на работу и распределении льгот. Вскоре после вступления в должность он выпустил указ о запрете на въезд в США гражданам из семи стран с преимущественно мусульманским населением. В ноябре 2018 гожда он запретил нелегальным мигрантам просить убежище.  

Другие новости
Гражданина Польши осудили на 14 лет за попытку организовать вывоз комплектующих к С-300 Сегодня в 12:56 «К нам много вопросов, и у нас много вопросов». Гендиректор «Аэрофлота» — о расследовании катастрофы Superjet Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали активиста, осужденного из-за поста во «ВКонтакте». Поводом стала еще одна публикация Сегодня в 12:33 В Челябинске на пенсионерку завели дело об оправдании терроризма из-за комментария во «ВКонтакте» Сегодня в 11:49 Депутаты ПАСЕ оспорили решение о возвращении российской делегации Сегодня в 11:33 Росреестр поменял данные об особняке главы московского ФСБ после расследования «Новой» Сегодня в 11:22 «Трансперенси»: командировки главы Минпромторга Дениса Мантурова и его подчиненных обходятся в миллионы рублей Сегодня в 11:47 Актеры МХАТа попросили Путина «вернуть» театр Татьяне Дорониной Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю