Министр здравоохранения США подал в отставку

30 сентября, 03:39
1 073 0

Министр здравоохранения и социальных служб США Томас Прайс подал в отставку, а президент страны Дональд Трамп согласился с его решением, следует из сообщения, опубликованного на сайте Белого дома.

В сообщении отмечается, что Трамп намерен назначить в качестве врио главы Минздрава Дона Райта. Сейчас он является заместителем министра здравоохранения США и директором управления по профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.

Ранее Трамп публично заявил, что не доволен работой Прайса. Президент подверг его резкой критике за чрезмерное использование частных чартерных самолетов, которое, по мнению Трампа, обошлось американским налогоплательщикам в несколько сотен тысяч долларов.

Как писал Politico, Прайс осуществил не менее 26 таких полетов на общую сумму более 400 тысяч долларов (около 23 миллионов рублей). После публикации министр пообещал возместить бюджету все расходы, однако это не изменило негативного отношения президента.

Кроме того, Трамп заявил, что глава Минздрава мешает его плану по «сливу застоя» коррупции в американской администрации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера