Министр здравоохранения США подал в отставку

30 сентября 2017
1 079

Министр здравоохранения и социальных служб США Томас Прайс подал в отставку, а президент страны Дональд Трамп согласился с его решением, следует из сообщения, опубликованного на сайте Белого дома.

В сообщении отмечается, что Трамп намерен назначить в качестве врио главы Минздрава Дона Райта. Сейчас он является заместителем министра здравоохранения США и директором управления по профилактике заболеваний и пропаганде здорового образа жизни.

Ранее Трамп публично заявил, что не доволен работой Прайса. Президент подверг его резкой критике за чрезмерное использование частных чартерных самолетов, которое, по мнению Трампа, обошлось американским налогоплательщикам в несколько сотен тысяч долларов.

Как писал Politico, Прайс осуществил не менее 26 таких полетов на общую сумму более 400 тысяч долларов (около 23 миллионов рублей). После публикации министр пообещал возместить бюджету все расходы, однако это не изменило негативного отношения президента.

Кроме того, Трамп заявил, что глава Минздрава мешает его плану по «сливу застоя» коррупции в американской администрации.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю