Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США

15 декабря 2018
877

Министр внутренних дел США Райан Зинке покинет свой пост в конце 2018 года. Об этом президент Дональд Трамп написал в своем твиттере.

«Райан много добился на протяжении своей работы, и я хочу поблагодарить его за службу стране», — написал Трамп. Имя нового министра Белый дом объявит на следующей неделе.

Зинке возглавил МВД в декабре 2016 года. За это время он становился фигурантом как минимум 15 федеральных расследований, пишет Washington Post. В частности, его подозревали в том, что он позволял жене и другим членам семьи использовать в личных целях автомобили, принадлежащие государству. Кроме того, они якобы ездили в Турцию за бюджетные деньги. 30 октября Washington Post со ссылкой на источники писала, что данные этого расследования переданы в Минюст США

За последнее время Трамп объявил о нескольких кадровых перестановках в администрации. В частности, президент выдвинул Уильяма Барра на пост генерального прокурора, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт должна перейти на должность посла в ООН, Марк Милли возглавил Объединенный комитет начальников штабов, исполняющим обязанности аппарата Белого дома стал руководитель административно-бюджетного управления Мик Малвейни.

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю