Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США

15 декабря 2018
870

Министр внутренних дел США Райан Зинке покинет свой пост в конце 2018 года. Об этом президент Дональд Трамп написал в своем твиттере.

«Райан много добился на протяжении своей работы, и я хочу поблагодарить его за службу стране», — написал Трамп. Имя нового министра Белый дом объявит на следующей неделе.

Зинке возглавил МВД в декабре 2016 года. За это время он становился фигурантом как минимум 15 федеральных расследований, пишет Washington Post. В частности, его подозревали в том, что он позволял жене и другим членам семьи использовать в личных целях автомобили, принадлежащие государству. Кроме того, они якобы ездили в Турцию за бюджетные деньги. 30 октября Washington Post со ссылкой на источники писала, что данные этого расследования переданы в Минюст США

За последнее время Трамп объявил о нескольких кадровых перестановках в администрации. В частности, президент выдвинул Уильяма Барра на пост генерального прокурора, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт должна перейти на должность посла в ООН, Марк Милли возглавил Объединенный комитет начальников штабов, исполняющим обязанности аппарата Белого дома стал руководитель административно-бюджетного управления Мик Малвейни.

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю