Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США

15 декабря 2018
878

Министр внутренних дел США Райан Зинке покинет свой пост в конце 2018 года. Об этом президент Дональд Трамп написал в своем твиттере.

«Райан много добился на протяжении своей работы, и я хочу поблагодарить его за службу стране», — написал Трамп. Имя нового министра Белый дом объявит на следующей неделе.

Зинке возглавил МВД в декабре 2016 года. За это время он становился фигурантом как минимум 15 федеральных расследований, пишет Washington Post. В частности, его подозревали в том, что он позволял жене и другим членам семьи использовать в личных целях автомобили, принадлежащие государству. Кроме того, они якобы ездили в Турцию за бюджетные деньги. 30 октября Washington Post со ссылкой на источники писала, что данные этого расследования переданы в Минюст США

За последнее время Трамп объявил о нескольких кадровых перестановках в администрации. В частности, президент выдвинул Уильяма Барра на пост генерального прокурора, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт должна перейти на должность посла в ООН, Марк Милли возглавил Объединенный комитет начальников штабов, исполняющим обязанности аппарата Белого дома стал руководитель административно-бюджетного управления Мик Малвейни.

Другие новости
Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Сегодня в 21:21 Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа