Министр природы отказался считать произошедшее на Камчатке катастрофой

5 октября, 16:49
2 943

Министерство природы не считает произошедшее в Камчатском крае катастрофой, потому что ни один человек не погиб. Об этом заявил министр природы Дмитрий Кобылкин, сообщает РИА Новости.

«Для нас масштаба катастрофы нет, ни один человек не погиб, ни один человек не пострадал», — заявил Кобылкин. По его словам, он разговаривал с серферами и они получили ожоги роговицы, которые лечатся «каплями и растворами». В анализах воды не нашли превышений нефти, а есть лишь небольшие превышения по железу и фосфатам, отметил министр.

В начале октября жители Камчатки рассказали о массовой гибели животных и загрязнении химикатами на пляже в районе Петропавловска-Камчатского. Серферы и туристы пожаловались на симптомы отравления, а также некоторые сообщили об ожоге роговицы. Российский «Гринпис» назвал произошедшее экологической катастрофой.

Губернатор Камчатки Владимир Солодов назвал несколько возможных причин произошедшего. Загрязнение воды на побережье могло произойти в результате разлива токсичных веществ, природных воздействий или сейсмической активности. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю