Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за ситуации с беженцами

7 сентября 2015
561

Министр обороны Венгрии Часа Хенде подал в отставку из-за того, что вооруженные силы страны действовали слишком медленно при постройке оградительной стены, которая должна была не дать проникнуть в страну тысяча беженцев, сообщает в понедельник, 7 сентября, Reuters.

Хенде подал в отставку на заседании совета по национальной безопасности, где рассматривался вопрос о большом потоке беженцев, которые пытаются попасть в Венгрию. 

Вооруженные силы страны должны были построить ограждения на границе с Сербией. Стена предназначалась для того, чтобы ограничить незаконный доступ в страну беженцам. 

Примерь-министр Венгрии Виктор Орбан предложил пост министра обороны Иштвану Симичко, который входит в его партию. 

Из-за наплыва беженцев в Венгрию неоднократно происходили стычки с полицией. Так, к примеру, они устраивали акции протеста на вокзале в Будапеште. На поездах из Венгрии беженцы пытались попасть в Германию.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю