Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за ситуации с беженцами

7 сентября 2015
546 0

Министр обороны Венгрии Часа Хенде подал в отставку из-за того, что вооруженные силы страны действовали слишком медленно при постройке оградительной стены, которая должна была не дать проникнуть в страну тысяча беженцев, сообщает в понедельник, 7 сентября, Reuters.

Хенде подал в отставку на заседании совета по национальной безопасности, где рассматривался вопрос о большом потоке беженцев, которые пытаются попасть в Венгрию. 

Вооруженные силы страны должны были построить ограждения на границе с Сербией. Стена предназначалась для того, чтобы ограничить незаконный доступ в страну беженцам. 

Примерь-министр Венгрии Виктор Орбан предложил пост министра обороны Иштвану Симичко, который входит в его партию. 

Из-за наплыва беженцев в Венгрию неоднократно происходили стычки с полицией. Так, к примеру, они устраивали акции протеста на вокзале в Будапеште. На поездах из Венгрии беженцы пытались попасть в Германию.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера