Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за ситуации с беженцами

7 сентября 2015
552

Министр обороны Венгрии Часа Хенде подал в отставку из-за того, что вооруженные силы страны действовали слишком медленно при постройке оградительной стены, которая должна была не дать проникнуть в страну тысяча беженцев, сообщает в понедельник, 7 сентября, Reuters.

Хенде подал в отставку на заседании совета по национальной безопасности, где рассматривался вопрос о большом потоке беженцев, которые пытаются попасть в Венгрию. 

Вооруженные силы страны должны были построить ограждения на границе с Сербией. Стена предназначалась для того, чтобы ограничить незаконный доступ в страну беженцам. 

Примерь-министр Венгрии Виктор Орбан предложил пост министра обороны Иштвану Симичко, который входит в его партию. 

Из-за наплыва беженцев в Венгрию неоднократно происходили стычки с полицией. Так, к примеру, они устраивали акции протеста на вокзале в Будапеште. На поездах из Венгрии беженцы пытались попасть в Германию.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю