Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за ситуации с беженцами

7 сентября 2015
546 0

Министр обороны Венгрии Часа Хенде подал в отставку из-за того, что вооруженные силы страны действовали слишком медленно при постройке оградительной стены, которая должна была не дать проникнуть в страну тысяча беженцев, сообщает в понедельник, 7 сентября, Reuters.

Хенде подал в отставку на заседании совета по национальной безопасности, где рассматривался вопрос о большом потоке беженцев, которые пытаются попасть в Венгрию. 

Вооруженные силы страны должны были построить ограждения на границе с Сербией. Стена предназначалась для того, чтобы ограничить незаконный доступ в страну беженцам. 

Примерь-министр Венгрии Виктор Орбан предложил пост министра обороны Иштвану Симичко, который входит в его партию. 

Из-за наплыва беженцев в Венгрию неоднократно происходили стычки с полицией. Так, к примеру, они устраивали акции протеста на вокзале в Будапеште. На поездах из Венгрии беженцы пытались попасть в Германию.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю