Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за ситуации с беженцами

7 сентября 2015
548

Министр обороны Венгрии Часа Хенде подал в отставку из-за того, что вооруженные силы страны действовали слишком медленно при постройке оградительной стены, которая должна была не дать проникнуть в страну тысяча беженцев, сообщает в понедельник, 7 сентября, Reuters.

Хенде подал в отставку на заседании совета по национальной безопасности, где рассматривался вопрос о большом потоке беженцев, которые пытаются попасть в Венгрию. 

Вооруженные силы страны должны были построить ограждения на границе с Сербией. Стена предназначалась для того, чтобы ограничить незаконный доступ в страну беженцам. 

Примерь-министр Венгрии Виктор Орбан предложил пост министра обороны Иштвану Симичко, который входит в его партию. 

Из-за наплыва беженцев в Венгрию неоднократно происходили стычки с полицией. Так, к примеру, они устраивали акции протеста на вокзале в Будапеште. На поездах из Венгрии беженцы пытались попасть в Германию.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю