Министр культуры «ЛНР» потребовала расстрелять автора мультфильма «Ватница-мутант»

13 октября 2014
34 040

Министр культуры самопровозглашенной ЛНР Ирина Филатова подала заявление против украинской писательницы Ирены Карпы, в котором попросила расстрелять ее по законам военного времени. Об этом сообщает местный «Луганский портал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Луганский портал» также опубликовал фрагменты искового заявления Ирины Филатовой в так называемый «народный суд» Луганской народной республики. На заявлении стоит печать «ЛНР» и подпись Филатовой.

Речь в иске идет о мультфильме «Ватница-мутантом», автором которого является украинская писательница Ирена Карпа.

«В мультфильме … были показаны фото с изображением меня, якобы позирующей на фоне моста с бутылкой шампанского. При этом в унизительной форме сообщалось, что я окультурила не одного гражданина в трусах и с сиськами наперевес», - в частности говорится в обращении.

Просмотр мультфильма нанес Филатовой моральные страдания. У меня нарушился сон и ухудшилось самочувствие», - пишет она.

По «законам военного времени», Филатова потребовала расстрелять ответчицу, а также взыскать с нее штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю