Министр культуры «ЛНР» потребовала расстрелять автора мультфильма «Ватница-мутант»

13 октября 2014
34 036

Министр культуры самопровозглашенной ЛНР Ирина Филатова подала заявление против украинской писательницы Ирены Карпы, в котором попросила расстрелять ее по законам военного времени. Об этом сообщает местный «Луганский портал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Луганский портал» также опубликовал фрагменты искового заявления Ирины Филатовой в так называемый «народный суд» Луганской народной республики. На заявлении стоит печать «ЛНР» и подпись Филатовой.

Речь в иске идет о мультфильме «Ватница-мутантом», автором которого является украинская писательница Ирена Карпа.

«В мультфильме … были показаны фото с изображением меня, якобы позирующей на фоне моста с бутылкой шампанского. При этом в унизительной форме сообщалось, что я окультурила не одного гражданина в трусах и с сиськами наперевес», - в частности говорится в обращении.

Просмотр мультфильма нанес Филатовой моральные страдания. У меня нарушился сон и ухудшилось самочувствие», - пишет она.

По «законам военного времени», Филатова потребовала расстрелять ответчицу, а также взыскать с нее штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Другие новости
Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю