Министр культуры «ЛНР» потребовала расстрелять автора мультфильма «Ватница-мутант»

13 октября 2014
34 040

Министр культуры самопровозглашенной ЛНР Ирина Филатова подала заявление против украинской писательницы Ирены Карпы, в котором попросила расстрелять ее по законам военного времени. Об этом сообщает местный «Луганский портал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Луганский портал» также опубликовал фрагменты искового заявления Ирины Филатовой в так называемый «народный суд» Луганской народной республики. На заявлении стоит печать «ЛНР» и подпись Филатовой.

Речь в иске идет о мультфильме «Ватница-мутантом», автором которого является украинская писательница Ирена Карпа.

«В мультфильме … были показаны фото с изображением меня, якобы позирующей на фоне моста с бутылкой шампанского. При этом в унизительной форме сообщалось, что я окультурила не одного гражданина в трусах и с сиськами наперевес», - в частности говорится в обращении.

Просмотр мультфильма нанес Филатовой моральные страдания. У меня нарушился сон и ухудшилось самочувствие», - пишет она.

По «законам военного времени», Филатова потребовала расстрелять ответчицу, а также взыскать с нее штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Другие новости
Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01 ВЦИОМ: 27% россиян назвали татуировку признаком того, что человек сидел в тюрьме Сегодня в 15:55 Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей Сегодня в 15:51 Премьер-министром Великобритании станет Борис Джонсон Сегодня в 14:07 Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве свалки в Шиесе Сегодня в 13:55 Хакеры снова атаковали систему электронного голосования в Москве во время тестов Сегодня в 14:44 Умер четвертый ребенок, пострадавший при пожаре в палаточном городке Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа