Министр культуры «ЛНР» потребовала расстрелять автора мультфильма «Ватница-мутант»

13 октября 2014
34 017 9

Министр культуры самопровозглашенной ЛНР Ирина Филатова подала заявление против украинской писательницы Ирены Карпы, в котором попросила расстрелять ее по законам военного времени. Об этом сообщает местный «Луганский портал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Луганский портал» также опубликовал фрагменты искового заявления Ирины Филатовой в так называемый «народный суд» Луганской народной республики. На заявлении стоит печать «ЛНР» и подпись Филатовой.

Речь в иске идет о мультфильме «Ватница-мутантом», автором которого является украинская писательница Ирена Карпа.

«В мультфильме … были показаны фото с изображением меня, якобы позирующей на фоне моста с бутылкой шампанского. При этом в унизительной форме сообщалось, что я окультурила не одного гражданина в трусах и с сиськами наперевес», - в частности говорится в обращении.

Просмотр мультфильма нанес Филатовой моральные страдания. У меня нарушился сон и ухудшилось самочувствие», - пишет она.

По «законам военного времени», Филатова потребовала расстрелять ответчицу, а также взыскать с нее штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера