Министр культуры «ЛНР» потребовала расстрелять автора мультфильма «Ватница-мутант»

13 октября 2014
34 028 9

Министр культуры самопровозглашенной ЛНР Ирина Филатова подала заявление против украинской писательницы Ирены Карпы, в котором попросила расстрелять ее по законам военного времени. Об этом сообщает местный «Луганский портал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 

«Луганский портал» также опубликовал фрагменты искового заявления Ирины Филатовой в так называемый «народный суд» Луганской народной республики. На заявлении стоит печать «ЛНР» и подпись Филатовой.

Речь в иске идет о мультфильме «Ватница-мутантом», автором которого является украинская писательница Ирена Карпа.

«В мультфильме … были показаны фото с изображением меня, якобы позирующей на фоне моста с бутылкой шампанского. При этом в унизительной форме сообщалось, что я окультурила не одного гражданина в трусах и с сиськами наперевес», - в частности говорится в обращении.

Просмотр мультфильма нанес Филатовой моральные страдания. У меня нарушился сон и ухудшилось самочувствие», - пишет она.

По «законам военного времени», Филатова потребовала расстрелять ответчицу, а также взыскать с нее штраф в размере 50 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кемеровской области при столкновении грузовика с автобусом погибли шесть человек Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера