Глава Минкомсвязи допустил блокировку Telegram в России

28 сентября 2017
438 0

Блокировка мессенджера Telegram в России возможна в случае, если он не будет сотрудничать с российскими властями. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна. Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку», — заявил Никифоров.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров рассказал, что ФСБ составила на мессенджер протокол по части 2.1 статьи 13.31 КоАП за невыполнение требований о расшифровке сообщений пользователей. По его словам, ФСБ предлагала ему направить в Россию представителя для участия в составлении протокола.

В июне Дуров согласился на регистрацию Telegram в реестре распространителей информации Роскомнадзора, поскольку мессенджеру угрожали блокировкой. Комментируя регистрацию, он заявлял, что не будет передавать властям информацию о пользователях сервиса. По российскому законодательству регистрация в реестре обязывает предоставлять спецслужбам ключи шифрования.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook может прекратить в 2018 году свою работу в России, если не выполнит закон о локализации персональных данных. «Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет», — сказал Жаров.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю