Глава Минкомсвязи допустил блокировку Telegram в России

28 сентября, 18:06
431 0

Блокировка мессенджера Telegram в России возможна в случае, если он не будет сотрудничать с российскими властями. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна. Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку», — заявил Никифоров.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров рассказал, что ФСБ составила на мессенджер протокол по части 2.1 статьи 13.31 КоАП за невыполнение требований о расшифровке сообщений пользователей. По его словам, ФСБ предлагала ему направить в Россию представителя для участия в составлении протокола.

В июне Дуров согласился на регистрацию Telegram в реестре распространителей информации Роскомнадзора, поскольку мессенджеру угрожали блокировкой. Комментируя регистрацию, он заявлял, что не будет передавать властям информацию о пользователях сервиса. По российскому законодательству регистрация в реестре обязывает предоставлять спецслужбам ключи шифрования.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook может прекратить в 2018 году свою работу в России, если не выполнит закон о локализации персональных данных. «Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет», — сказал Жаров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера