Глава Минкомсвязи допустил блокировку Telegram в России

28 сентября 2017
439

Блокировка мессенджера Telegram в России возможна в случае, если он не будет сотрудничать с российскими властями. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

«В конечном итоге блокировка Telegram, конечно, возможна. Те компании, которые не будут сотрудничать, они, с точки зрения исполнения закона, подпадут под блокировку», — заявил Никифоров.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров рассказал, что ФСБ составила на мессенджер протокол по части 2.1 статьи 13.31 КоАП за невыполнение требований о расшифровке сообщений пользователей. По его словам, ФСБ предлагала ему направить в Россию представителя для участия в составлении протокола.

В июне Дуров согласился на регистрацию Telegram в реестре распространителей информации Роскомнадзора, поскольку мессенджеру угрожали блокировкой. Комментируя регистрацию, он заявлял, что не будет передавать властям информацию о пользователях сервиса. По российскому законодательству регистрация в реестре обязывает предоставлять спецслужбам ключи шифрования.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Facebook может прекратить в 2018 году свою работу в России, если не выполнит закон о локализации персональных данных. «Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с Linkedin. Тут исключений нет», — сказал Жаров.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю