Министр образования уволила своих заместителей

30 августа 2016
5 753 3

Министр образования Ольга Васильева уволила троих своих заместителей и четырех начальников департаментов, которые работали при предыдущем министре Дмитрии Ливанове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в министерстве образования и науки. 

Фото: страниц форума «Территория смыслов» «ВКонтакте»

Об увольнениях, по данным РБК, Васильева сообщила на совещании 29 августа. 

Министр освободила от должностей своих заместителей Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко. Они занимались проведением конкурсных процедур, информационной политикой министерства, кадровой политикой, имуществом и финансовыми вопросами. Также были уволены главы департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александра Харченко, департамента госслужбы, кадров и управления делами Владимир Голубовский и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

Вопросы молодежной политики Васильева решила взять под собственное управление. Новых заместителей министр образования пока не назначила.

Ольга Васильева 19 августа сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова, который стал спецпредставителем президента по развитию торгово-экономических связей с Украиной. До этого она работала в администрации президента. Васильева — доктор исторических наук, она писала работы на темы, связанные с православием.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера