Министр образования уволила своих заместителей

30 августа 2016
5 749 3

Министр образования Ольга Васильева уволила троих своих заместителей и четырех начальников департаментов, которые работали при предыдущем министре Дмитрии Ливанове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в министерстве образования и науки. 

Фото: страниц форума «Территория смыслов» «ВКонтакте»

Об увольнениях, по данным РБК, Васильева сообщила на совещании 29 августа. 

Министр освободила от должностей своих заместителей Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко. Они занимались проведением конкурсных процедур, информационной политикой министерства, кадровой политикой, имуществом и финансовыми вопросами. Также были уволены главы департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александра Харченко, департамента госслужбы, кадров и управления делами Владимир Голубовский и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

Вопросы молодежной политики Васильева решила взять под собственное управление. Новых заместителей министр образования пока не назначила.

Ольга Васильева 19 августа сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова, который стал спецпредставителем президента по развитию торгово-экономических связей с Украиной. До этого она работала в администрации президента. Васильева — доктор исторических наук, она писала работы на темы, связанные с православием.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Правозащитники попросили Путина защитить права саентологов Сегодня в 10:44 В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Сегодня в 10:18 В американском Теннесси при стрельбе у церкви пострадали семь человек Сегодня в 09:48 Власти Москвы объявили о завершении реформы уличной торговли Сегодня в 08:51 Глава МИД Ирана назвал оскорбительными новые ограничения на въезд в США Сегодня в 07:47 РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера