Министр образования уволила своих заместителей

30 августа 2016
5 757

Министр образования Ольга Васильева уволила троих своих заместителей и четырех начальников департаментов, которые работали при предыдущем министре Дмитрии Ливанове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в министерстве образования и науки. 

Фото: страниц форума «Территория смыслов» «ВКонтакте»

Об увольнениях, по данным РБК, Васильева сообщила на совещании 29 августа. 

Министр освободила от должностей своих заместителей Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко. Они занимались проведением конкурсных процедур, информационной политикой министерства, кадровой политикой, имуществом и финансовыми вопросами. Также были уволены главы департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александра Харченко, департамента госслужбы, кадров и управления делами Владимир Голубовский и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

Вопросы молодежной политики Васильева решила взять под собственное управление. Новых заместителей министр образования пока не назначила.

Ольга Васильева 19 августа сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова, который стал спецпредставителем президента по развитию торгово-экономических связей с Украиной. До этого она работала в администрации президента. Васильева — доктор исторических наук, она писала работы на темы, связанные с православием.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю