Министр образования уволила своих заместителей

30 августа 2016
5 764

Министр образования Ольга Васильева уволила троих своих заместителей и четырех начальников департаментов, которые работали при предыдущем министре Дмитрии Ливанове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в министерстве образования и науки. 

Фото: страниц форума «Территория смыслов» «ВКонтакте»

Об увольнениях, по данным РБК, Васильева сообщила на совещании 29 августа. 

Министр освободила от должностей своих заместителей Александра Климова, Екатерину Толстикову и Александра Повалко. Они занимались проведением конкурсных процедур, информационной политикой министерства, кадровой политикой, имуществом и финансовыми вопросами. Также были уволены главы департамента информационной политики Анна Усачева, департамента имущества Александра Харченко, департамента госслужбы, кадров и управления делами Владимир Голубовский и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

Вопросы молодежной политики Васильева решила взять под собственное управление. Новых заместителей министр образования пока не назначила.

Ольга Васильева 19 августа сменила на посту министра образования Дмитрия Ливанова, который стал спецпредставителем президента по развитию торгово-экономических связей с Украиной. До этого она работала в администрации президента. Васильева — доктор исторических наук, она писала работы на темы, связанные с православием.

Другие новости
На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Сегодня в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Сегодня в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю