Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора

23 мая 2018
828

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не увидело причин для принятия мер реагирования в отношении сотрудников Роскомнадзора из-за блокировки мессенджера Telegram и последовавших сбоев в работе других ресурсов. Об этом сообщает RNS со ссылкой на ответ министерства на жалобу на блокировку Telegram. 

 

В письме говорится, что сотрудники Роскомнадзора исполняют «вступившее в законную силу судебное решение», поэтому нет оснований для принятия мер реагирования в отношении них. Документ датирован 21 мая, отмечает RNS.

Подлинность письма подтвердил RNS источник, близкий к Министерству цифрового развития. «Это письмо подлинное, и это стандартный официальный ответ всем, от кого поступают жалобы на действия Роскомнадзора по блокировке Telegram», — отметил собеседник издания.

В пресс-службе министерства комментировать ситуацию отказались.

7 мая в Минкомсвязи рассказали о получении Роскомнадзором около 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки при попытках ведомства заблокировать Telegram. Глава министерства Николай Никифоров отмечал, что действия регулятора «нужно оспаривать в судебном порядке», если проблема носит системный характер.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля после соответствующего решения суда. Поводом послужил отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

После внесения в реестр запрещенных сайтов доменов и IP-адресов серверов Telegram компания стала использовать IP-адреса Amazon, Google, DigitalOcean и Microsoft. Из-за этого регулятор начал вносить IP-адреса хостинг-провайдеров в реестр запрещенных сайтов. Различные сервисы пожаловались на сбои в работе.

 

Другие новости
В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю