Министерство спорта признало детские бои в Грозном нарушением

Новости
19:43, 18 октября
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Участие детей в турнире по смешанным боевым единоборствам в Чечне было нарушением правил этого вида спорта. Об этом, как сообщает «Р-Спорт», заявил замминистра спорта Павел Колобков.

Чиновник рассказал, что такое решение было принято на совещании с участием министра Чечни по физкультуре и спорту и представителей Российского союза боевых искусств, в том числе Союза ММА.

Колобков добавил, что турнир, на котором проводились бои с участием детей, не был официальным соревнованием, так как не был согласован ни с Минспортом, ни с Союзом ММА России.

Министерство спорта подготовило письмо с целью прекращения проведения в Чечне несогласованных турниров с участием детей. В обращении ведомство советует чеченскому министерству спорта согласовывать проведение соревнований.

В то же время замминистра отметил, что у федерального ведомства нет полномочий наказывать кого-либо за проведение детских боев. «Мы не можем этого — мы не правоохранительные органы», — заметил он.

Турнир по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat-2016 прошел в Грозном 4 октября. В соревнованиях приняли участие трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова — десяти, девяти и восьми лет. Все они победили в поединках, один из боев закончился нокаутом.

На следующий день президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал организацию детских боев, напомнив, что по правилам на ринг не могут выходить спортсмены младше 12 лет. Организаторы соревнований в свою очередь подчеркивали, что бои были показательными.

На скандал обратили внимание федеральные власти. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием».

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась с запросом к детскому омбудсмену Чечни. «Возможно, бои и показательные, но удары дети наносили друг другу настоящие», — заявила она.

Уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов сообщил, что «никаких нарушений прав ребенка» выявлено не было, так как «там нет никаких травм».

Смотрите также: Нападение на дочь Емельяненко: версии

Фото: Fight Club Akhmat / «ВКонтакте»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.