В Москве за день эвакуировали более 80 тысяч человек после звонков о «минировании»

6 октября 2017
2 049

Около 84 тысяч человек в Москве были эвакуированы в пятницу, 7 октября, после звонков о взрывных устройствах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах города.

Собеседник агентства рассказал, что московская полиция за сутки проверила 85 объектов после звонков о «минировании», всего звонки прошли по 130 объектам.

ТАСС ранее сообщал, что с начала дня поступило более 130 сообщений об угрозах взрыва. Из всех зданий были эвакуированы около 100 тысяч человек. Источник агентства также рассказал, что сообщения о «минировании» продолжают поступать.

По данным «Интерфакса», среди «заминированных» объектов были все четыре аэропорта Московского авиаузла, пять вокзалов — Белорусский, Ярославский, Киевский, Курский и Рижский, отель Marriott на Новом Арбате, гостиница «Космос» и гостиница «Мосфильм», более 15 торговых центров, 20 школ, а также детские сады и районные управы. Угрозы взрыве везде оказались ложными.

5 октября директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что ложные звонки о минировании осуществляли четыре гражданина России, которые находятся за рубежом. По его данным, у них есть пособники на территории России. Однако Бортников не стал уточнять, в какой стране находятся подозреваемые и предпринимаются  ли меры для их задержания. Также он сказал, что существуют «технические вещи», которые затрудняют работу.  

 

 

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю