Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна

27 июля, 16:13
1 469
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство информации Казахстана потребовало от издания «Медиазона» удалить из статьи фотографию граффити, на котором первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев изображен в образе клоуна. Об этом сообщает само издание.

Фото: RUKH / Instagram

Мининформ республики в своем «рекомендательном письме» напомнил об уголовной ответственности за оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство Елбасы (ч. 2 ст. 373 УК Казахстана). Эта статья предусматривает штраф, исправительные работы или до трех лет лишения свободы.

«Медиазона» не стала удалять фотографию граффити, но размыла ее.

Фото: «Медиазона»

 

Граффити с молодым Назарбаевым в образе металлурга появилось в Алма-Ате в мае на месте мурала, посвященного убитому в 2018 году рэперу XXXTentacion. После этого граффити несколько раз изменяли. В начале июля Назарбаеву пририсовали клоунский нос и рот. К изображению также добавили слово «Cancel» («Отмена») и надпись «Uly Dala Ury» («Вор великой степи»). Фото появилось в инстаграм-аккаунте RUKH.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ⚡️RUKH (@rukh2k19)

 

Нурсултан Назарбаев был президентом Казахстана с 1990 года, в 2019 году он ушел в отставку. После ухода с поста он сохранил за собой должность главы Совета безопасности страны, члена Конституционного совета Казахстана и председателя правящей партии «Нур Отан».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде