Минфин США ввел санкции против «связанной с Россией сети внешнего влияния»

11 января, 19:43
4 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство финансов США внесло в санкционный список семерых украинцев, входящих, по версии американских властей, в «связанную с Россией сеть внешнего влияния», говорится на сайте ведомства.

Сеть, как утверждается, связана с украинским депутатом Андреем Деркачом, которого Минфин США называет «российским агентом». Он находится под американскими санкциями с сентября 2020 года.

В список, в частности, вошли:

  • Александр Дубинский,
  • Дмитрий Ковальчук,
  • Константин Кулик,
  • Александр Онищенко,
  • Антон Симоненко,
  • Андрей Телиженко,
  • Петр Журавель.

Также под санкции попали четыре СМИ, которые, как утверждает Минфин США, использовались для вмешательства в американские выборы и дезинформации граждан США о том, что американские чиновники причастны к коррупции, отмыванию денег и незаконному политическому влиянию в Украине.

Летом 2020 года Деркач опубликовал запись разговора людей с голосами, похожими на президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. В нем шла речь о диверсионной операции в Крыму в 2016 году, которую украинские власти официально отрицали.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде