Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября

22 сентября, 03:14
1 119

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США продлило до 12 ноября крайний срок, до которого американские инвесторы должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal. Об этом говорится в распоряжении на сайте OFAC.

Раньше крайний срок был установлен на 23 октября.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к существенным изменениям контроля в компании», — говорится в сообщении. Там отмечается, что Минюсту США необходимо дополнительное время для изучения предложений, представленных компаниями Дерипаски.

Отмечается, что продление дедлайна распространяется на «Евросибэнерго» — энергетическое подразделение En+. При этом для группы ГАЗ, также подконтрольной Дерипаске, крайний срок завершения транзакций остается прежним — 23 октября.

В апреле Дерипаска и подконтрольные ему компании попали под санкции США, которые запрещают американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела. Миллиардера обвинили в отмывании денег и действиях в интересах президента России.

Американский Минфин уже не раз смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски. Условием снятия санкций с компаний американские власти называли потерю Дерипаской контроля над ними. Bloomberg писал, что с En+ США готовы снять санкции в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%.

Ранее Дерипаска выражал согласие снизить долю в En+ ниже 50%. Он также вышел из советов директоров Rusal и En+ и согласился на избрание нового совета директоров с независимыми менеджерами. Кроме того, миллиардер нанял американскую лоббистскую фирму для переговоров с Минфином.

 

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю