Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября

22 сентября 2018
1 120

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США продлило до 12 ноября крайний срок, до которого американские инвесторы должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal. Об этом говорится в распоряжении на сайте OFAC.

Раньше крайний срок был установлен на 23 октября.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к существенным изменениям контроля в компании», — говорится в сообщении. Там отмечается, что Минюсту США необходимо дополнительное время для изучения предложений, представленных компаниями Дерипаски.

Отмечается, что продление дедлайна распространяется на «Евросибэнерго» — энергетическое подразделение En+. При этом для группы ГАЗ, также подконтрольной Дерипаске, крайний срок завершения транзакций остается прежним — 23 октября.

В апреле Дерипаска и подконтрольные ему компании попали под санкции США, которые запрещают американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела. Миллиардера обвинили в отмывании денег и действиях в интересах президента России.

Американский Минфин уже не раз смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски. Условием снятия санкций с компаний американские власти называли потерю Дерипаской контроля над ними. Bloomberg писал, что с En+ США готовы снять санкции в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%.

Ранее Дерипаска выражал согласие снизить долю в En+ ниже 50%. Он также вышел из советов директоров Rusal и En+ и согласился на избрание нового совета директоров с независимыми менеджерами. Кроме того, миллиардер нанял американскую лоббистскую фирму для переговоров с Минфином.

 

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Сегодня в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Сегодня в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Сегодня в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Сегодня в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю