Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября

22 сентября, 03:14
1 114

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США продлило до 12 ноября крайний срок, до которого американские инвесторы должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal. Об этом говорится в распоряжении на сайте OFAC.

Раньше крайний срок был установлен на 23 октября.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к существенным изменениям контроля в компании», — говорится в сообщении. Там отмечается, что Минюсту США необходимо дополнительное время для изучения предложений, представленных компаниями Дерипаски.

Отмечается, что продление дедлайна распространяется на «Евросибэнерго» — энергетическое подразделение En+. При этом для группы ГАЗ, также подконтрольной Дерипаске, крайний срок завершения транзакций остается прежним — 23 октября.

В апреле Дерипаска и подконтрольные ему компании попали под санкции США, которые запрещают американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела. Миллиардера обвинили в отмывании денег и действиях в интересах президента России.

Американский Минфин уже не раз смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски. Условием снятия санкций с компаний американские власти называли потерю Дерипаской контроля над ними. Bloomberg писал, что с En+ США готовы снять санкции в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%.

Ранее Дерипаска выражал согласие снизить долю в En+ ниже 50%. Он также вышел из советов директоров Rusal и En+ и согласился на избрание нового совета директоров с независимыми менеджерами. Кроме того, миллиардер нанял американскую лоббистскую фирму для переговоров с Минфином.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю