Минфин США анонсировал новые санкции против России

23 февраля 2018
12 874

Минфин США расскажет о новых санкциях в отношении России в ближайшие несколько недель. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает Bloomberg.

«Мы работаем над санкциями против России. Мы сотрудничаем с ФБР и предоставляем необходимую информацию», — сказал он.

Глава ведомства добавил, что в случае необходимости Минфин рассмотрит информацию «по частным лицам, которая у них есть».

«Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — заключил Мнучин.

Ранее официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт сообщила, что США не исключают возможность введения санкций в отношении 13 россиян, которых американский Минюст ранее обвинил во вмешательстве в президентские выборы.

16 февраля Минюст США выдвинул обвинения во вмешательстве в президентские выборы в отношении 13 россиян и трех организаций. В списке обвиняемых оказался в том числе бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют «поваром Путина».

Обвинения также предъявлены «Агентству интернет-исследований», известному как «фабрика троллей», и входящим в компанию Пригожина «Конкорд» Concord Catering и Concord Management. По версии следствия, возглавляет которое спецпрокурор Роберт Мюллер, россияне начали операцию по вмешательству в выборы еще в 2014 году.

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю