Минфин США добавил пятерых человек в «список Магнитского»

1 февраля 2016
9 081 0

Министерство финансов США расширило «список Магнитского», добавив в него еще пять человек. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщается на сайте ведомства.

В список попали уроженец Севастополя Алексей Аничин, который в сообщении назван гражданином Украины, а также граждане России Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов и Олег Урзумцев.

Кибис, Лапшов и Аничин являются сотрудниками МВД, которые причастны к следствию по делу Сергея Магнитского, умершего в 2009. В частности, Аничин — бывший глава Следственного комитета МВД России. В 2010 году ему запретили въезд на территорию США, обвинив в организации преследования и доведения до смерти Магнитского.

Аудитор фонда Hermitage Capital и партнер британской юридической фирмы Firestone Duncan Ltd. Сергей Магнитский был арестован по обвинению в уклонении от уплаты налогов в 2008 году. Спустя год он умер в московском СИЗО «Матросская тишина». Официальная причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Его бывшие коллеги и адвокаты неоднократно заявляли, что перед смертью Магнитский был избит и оставлен без надлежащей медицинской помощи. По словам его коллег, Магнитского арестовали после того, как он вскрыл коррупционные схемы, к которым предположительно причастны некоторые российские чиновники.

В 2012 году президент США Барак Обама подписал «закон Магнитского», который предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении причастных, по мнению Вашингтона, к смерти Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю