Минфин заменит дешевые кредиты регионам на дотации

2 ноября 2016
601 2

Минфин резко сократит бюджетные кредиты регионам, нарастив вместо этого дотации, сообщает РБК со ссылкой на проект бюджета на 2017-2019 годы.

За все три года регионы получат 250 миллиардов рублей бюджетных кредитов, хотя в одном лишь 2016 году эта сумма составляла 338 миллиардов рублей. Ставка по таким кредитам составляет всего 0,1% годовых.

Объем дотаций увеличат на 100 миллиардов рублей - до 614,6 миллиарда в год.

В пресс-службе Минфина в ответ на запрос РБК заявили, что "увеличение объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации положительно отразится на сбалансированности региональных бюджетов и динамике государственного долга субъектов».

Дотации регионы смогут получить только после того, как предоставят гарантии по оздоровлению своей финансовой системы. Им придется подписать с Минфином специальные соглашения, содержащие обязательства принять меры по экономическому оздоровлению территории. При выдаче дотаций также будут учитываться расходные обязательства регионов.

При этом прирост дотаций не может быть выше 20% от объема доходов бюджета региона за 2015 год. По информации собеседника РБК в Минфине, «в соглашениях будут фигурировать и параметры долга". В рамках уже действующих дотационных соглашений регионам ограничивают возможность займов.

Плана распределения дотаций по регионам еще нет, а их объемы будут высчитываться по специальной формуле.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера