Минфин предложил «заморозить» бюджет на три года и урезать расходы на госпрограммы

29 июня 2016
1 503

Министерство финансов предлагает «заморозить» российский бюджет на три года на уровне 15,78 триллиона рублей в год и резко сократить расходы на большинство госпрограмм. Об этом в среду, 29 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документы Минфина.

Если предложения Минфина будут приняты, с учетом инфляции расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 года, объясняет газета.

Минфин предлагает снизить расходы на госпрограммы по социальной поддержке граждан, доступному жилью, здравоохранению, образованию и сельскому хозяйству. Всего расходы предлагается сократить по 36 из 42 госпрограмм.

Максимальное сокращение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта. Ее предлагается урезать более чем вдвое за три года, а госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона — сразу в 20 раз. Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 миллиарда рублей в 2016 году до 65,98 миллиарда в 2019 году.

Закрытую часть госпрограмм, в которую входят оборонные расходы, предлагается сократить на 15% за три года.

Это тот уровень расходов, который можно себе позволить, объяснил «Ведомостям» федеральный чиновник: все, что выходит за рамки предложенного Минфином, либо вызывает необходимость растрачивания резервов, либо потенциально разгоняет инфляцию.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю