Минфин предложил «заморозить» бюджет на три года и урезать расходы на госпрограммы

29 июня 2016
1 501 3

Министерство финансов предлагает «заморозить» российский бюджет на три года на уровне 15,78 триллиона рублей в год и резко сократить расходы на большинство госпрограмм. Об этом в среду, 29 июня, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на документы Минфина.

Если предложения Минфина будут приняты, с учетом инфляции расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 года, объясняет газета.

Минфин предлагает снизить расходы на госпрограммы по социальной поддержке граждан, доступному жилью, здравоохранению, образованию и сельскому хозяйству. Всего расходы предлагается сократить по 36 из 42 госпрограмм.

Максимальное сокращение финансирования ожидает госпрограмму по развитию физкультуры и спорта. Ее предлагается урезать более чем вдвое за три года, а госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона — сразу в 20 раз. Более чем вдвое сокращается финансирование социально-экономического развития Крыма: со 149,3 миллиарда рублей в 2016 году до 65,98 миллиарда в 2019 году.

Закрытую часть госпрограмм, в которую входят оборонные расходы, предлагается сократить на 15% за три года.

Это тот уровень расходов, который можно себе позволить, объяснил «Ведомостям» федеральный чиновник: все, что выходит за рамки предложенного Минфином, либо вызывает необходимость растрачивания резервов, либо потенциально разгоняет инфляцию.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» в программе Дождя Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера