Минфин предложил сократить расходы бюджета на 10% по большинству статей

Новости
14 января 2015
3 063
2
Поделиться

Министерство финансов предложило сократить расходы бюджета на 10% по всем статьям, кроме защищенных. Об этом в среду, 14 января, сообщает агентство ТАСС, со ссылкой на сказанные на Гайдаровском форуме слова министра финансов Антона Силуанова,

Из-за снижения цен на нефть, как уверяет он, необходимо сократить в 2015 году расходы по большинству статей бюджета, так как в этом году бюджет сможет обеспечить рост расходов на 5%, а не на 11,7%, как это было запланировано раньше.

«Мы считаем, что при цене на нефть в 50 долларов за баррель, у нас потери доходов будут около 3 триллионов рублей», — заявил он.

Силуанов добавил, что под проблему с источниками финансированиями бюджета необходимо подстраиваться.

«Не может государство тратить столько средств, сколько было при цене на нефть в 100 долларов за баррель. Иначе мы проедим резервы, а потом будем занимать у Центрального банка, и это приведет к инфляции, а инфляция — это индексация расходов и вхождение в так называемый инфляционный штопор», — пояснил он.

Выступая на Гайдаровском форуме, министр экономического развития Алексей Улюкаев, как пишет РБК, не исключил падение рейтинга России, который присваивает рейтинговое агентство S&P,  до «мусорного» уровня.

Ранее Всемирный банк ухудшил прогноз по экономике России в четыре раза — до -2,9% из-за отношений России с Украиной и вызванных из-за них экономических санкций. Также причиной послужили возможность стагнации в еврозоне и падение нефтяных цен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.