Минфин назвал альтернативы повышению пенсионного возраста

Новости
15 апреля 2015
2 927
0
Поделиться

Для нормальной работы экономической системы России вместо повышения пенсионного возраста можно повысить налоги или понизить уровень жизни пенсионеров. Об этом в среду, 15 апреля, заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24». 

«Для того чтобы система работала, надо делать одно из двух: первое — это значительно повышать налоги, что мы делать категорически не хотим», — сказал он.

Другой вариант — значительное снижать уровень жизни пенсионеров, что для Минфина «абсолютно неприемлемо», добавил замминистра.

По его словам, ведомство исходит из того, что повышать пенсионный возраст надо как можно скорее.

Ранее в среду Моисеев заявил, что без повышения пенсионного возраста будет затруднена реализация программ импортозамещения. Он уточнил, что на многих производствах работают люди пенсионного возраста и молодые специалисты.

Накануне министр финансов России Антон Силуанов призвал «срочно» разобраться с проблемой повышения пенсионного возраста и отмены досрочных пенсий. «Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и, самое главное, сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время», — сказал он.

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков, комментируя это предложение, заявил, что «проработка этого вопроса должна пройти в правительстве, тема должна быть общественно обсуждена, и только после этого можно будет сформулировать позицию».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.