Минфин назвал альтернативы повышению пенсионного возраста

15 апреля 2015
2 927 0

Для нормальной работы экономической системы России вместо повышения пенсионного возраста можно повысить налоги или понизить уровень жизни пенсионеров. Об этом в среду, 15 апреля, заявил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24». 

«Для того чтобы система работала, надо делать одно из двух: первое — это значительно повышать налоги, что мы делать категорически не хотим», — сказал он.

Другой вариант — значительное снижать уровень жизни пенсионеров, что для Минфина «абсолютно неприемлемо», добавил замминистра.

По его словам, ведомство исходит из того, что повышать пенсионный возраст надо как можно скорее.

Ранее в среду Моисеев заявил, что без повышения пенсионного возраста будет затруднена реализация программ импортозамещения. Он уточнил, что на многих производствах работают люди пенсионного возраста и молодые специалисты.

Накануне министр финансов России Антон Силуанов призвал «срочно» разобраться с проблемой повышения пенсионного возраста и отмены досрочных пенсий. «Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и, самое главное, сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время», — сказал он.

Пресс-секретарь президент Дмитрий Песков, комментируя это предложение, заявил, что «проработка этого вопроса должна пройти в правительстве, тема должна быть общественно обсуждена, и только после этого можно будет сформулировать позицию».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера