Минфин Германии предложил ввести общеевропейский налог для решения проблемы беженцев

Новости
13:03, 16 января
3 283
0
Поделиться

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил ввести новые сборы для получения средств на борьбу с кризисом вокруг беженцев. Об этом в субботу, 16 января, сообщает Deutsche Welle.

Шойбле предложил ввести общеевропейский дополнительный налог на бензин в качестве примера. По мнению министра, если таким образом будут собирать деньги, у стран появится возможность решить миграционный кризис. Проблему необходимо решать срочно, отметил он.

Он пояснил, что готов ввести сбор, даже если идею не поддержат страны Евросоюза.

Также Шойбле предложил создать правовую основу для использования армии в чрезвычайных ситуациях. Такая возможность есть у большинства европейских стран, в то время как Германия может рассчитывать только на полицию.

В конце 2015 года власти Германии сообщили, что в стране зарегистрировано более миллиона беженцев.

В новогоднюю ночь в Кельне, Гамбурге и других городах несколько сотен женщин подверглись нападениям и сексуальным домогательствам. Полицейские установили личности 31 человека, принимавшего участие в нападении. Из них 18 человек оказались беженцами и находились в процессе получения укрытия. После нападения на женщин начальника полиции Кельна досрочно отстранили от службы.

После этого канцлер Германии Ангела Меркель предложила пересмотреть правила, которые касаются депортации мигрантов. В соответствии с действующим законом, из Германии могут быть высланы только те мигранты, которые приговорены к не менее трем годам тюремного заключения. При этом жизни людей не должно ничего угрожать на родине.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.