Reuters назвало дату начала покупки Центробанком валюты для Минфина

2 февраля 2017
1 410 0

Российский Центробанк начнет покупку валюты для целей Минфина 7 февраля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Минфине и Центробанке.

Объем покупаемой валюты по просьбе Минфина будет равен дополнительным нефтегазовым доходам при цене за баррель нефти выше 40 долларов. Продавать валюту Центробанк будет в том случае, если цена упадет ниже этой отметки.

В сообщении российского Минфина от 25 января говорится, что покупка иностранной валюты будет проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

«Минфин играет против российского населения»: нужно ли срочно покупать валюту? Объясняет экономист Сергей Алексашенко

Ранее Reuters со ссылкой на данные Минфина сообщило, что из-за покупки валюты рубль может упасть по отношению к доллару на 10% и составить около 64 рублей за доллар. Официальный курс Центробанка на 2 февраля 2017 года составил 60,3099 рубля.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю