Reuters назвало дату начала покупки Центробанком валюты для Минфина

2 февраля 2017
1 412

Российский Центробанк начнет покупку валюты для целей Минфина 7 февраля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Минфине и Центробанке.

Объем покупаемой валюты по просьбе Минфина будет равен дополнительным нефтегазовым доходам при цене за баррель нефти выше 40 долларов. Продавать валюту Центробанк будет в том случае, если цена упадет ниже этой отметки.

В сообщении российского Минфина от 25 января говорится, что покупка иностранной валюты будет проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

«Минфин играет против российского населения»: нужно ли срочно покупать валюту? Объясняет экономист Сергей Алексашенко

Ранее Reuters со ссылкой на данные Минфина сообщило, что из-за покупки валюты рубль может упасть по отношению к доллару на 10% и составить около 64 рублей за доллар. Официальный курс Центробанка на 2 февраля 2017 года составил 60,3099 рубля.

Другие новости
Глава компании-подрядчика «Роскосмоса» с доступом к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю