Reuters назвало дату начала покупки Центробанком валюты для Минфина

2 февраля 2017
1 452

Российский Центробанк начнет покупку валюты для целей Минфина 7 февраля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Минфине и Центробанке.

Объем покупаемой валюты по просьбе Минфина будет равен дополнительным нефтегазовым доходам при цене за баррель нефти выше 40 долларов. Продавать валюту Центробанк будет в том случае, если цена упадет ниже этой отметки.

В сообщении российского Минфина от 25 января говорится, что покупка иностранной валюты будет проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

«Минфин играет против российского населения»: нужно ли срочно покупать валюту? Объясняет экономист Сергей Алексашенко

Ранее Reuters со ссылкой на данные Минфина сообщило, что из-за покупки валюты рубль может упасть по отношению к доллару на 10% и составить около 64 рублей за доллар. Официальный курс Центробанка на 2 февраля 2017 года составил 60,3099 рубля.

Другие новости
Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю