Reuters назвало дату начала покупки Центробанком валюты для Минфина

2 февраля, 15:11
1 408 0

Российский Центробанк начнет покупку валюты для целей Минфина 7 февраля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Минфине и Центробанке.

Объем покупаемой валюты по просьбе Минфина будет равен дополнительным нефтегазовым доходам при цене за баррель нефти выше 40 долларов. Продавать валюту Центробанк будет в том случае, если цена упадет ниже этой отметки.

В сообщении российского Минфина от 25 января говорится, что покупка иностранной валюты будет проводиться «в целях повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий».

«Минфин играет против российского населения»: нужно ли срочно покупать валюту? Объясняет экономист Сергей Алексашенко

Ранее Reuters со ссылкой на данные Минфина сообщило, что из-за покупки валюты рубль может упасть по отношению к доллару на 10% и составить около 64 рублей за доллар. Официальный курс Центробанка на 2 февраля 2017 года составил 60,3099 рубля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера