Глава Минфина рассказал о «более плавном» росте зарплат бюджетников

17 декабря 2016
2 658 4

Зарплаты работников бюджетной сферы, в том числе и врачей, в 2017 году будут расти более плавно, чем это планировалось «дорожными картами». Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми „дорожными картами“, которые были запланированы на 2017 год, нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами и более плавное повышение будет в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы», — сказал министр.

Силуанов подчеркнул, что плавное повышение зарплат не отразится на исполнении майских указов президента России.

Глава Минфина также рассказал, что в 2017 году правительство ужесточит сроки распределения субсидий регионам, а при нарушении сроков деньги будут направлены в резервный фонд.

«Очень четко правительство РФ дало указания отраслевым министерствам, и если эти министерства не распределят субсидии до 1 февраля и не заключат соглашения до 1 марта, деньги заберет резервный фонд, который и будет уже потом перераспределять эти ресурсы по другим позициям», — подчеркнул он.

Ранее Минфин предложил вдвое сократить темпы роста зарплат медицинских работников — с 10,6% до 5,4%. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко подчеркнула, что речь идет не о сокращении самих зарплат. Она объяснила это тем, что региональным бюджетам, по ее словам, сложно повышать темпы роста зарплат врачей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что предложение Минфина об ограничении темпа роста зарплат медицинским работникам не формализовано — это предложение только одного ведомства. «Что касается кремлевской позиции, главное — не забывать про ориентиры, которые обозначены в майских указах», — сказал Песков.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера