Глава Минфина рассказал о «более плавном» росте зарплат бюджетников

17 декабря 2016
2 661 4

Зарплаты работников бюджетной сферы, в том числе и врачей, в 2017 году будут расти более плавно, чем это планировалось «дорожными картами». Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

Фото: пресс-служба Кремля

«У нас в правительстве принято решение о более плавном повышении зарплаты работникам бюджетной сферы по сравнению с теми „дорожными картами“, которые были запланированы на 2017 год, нужно будет отработать эту динамику с отраслевыми ведомствами и более плавное повышение будет в том числе и по врачам, которые находятся в системе ОМС и вне системы», — сказал министр.

Силуанов подчеркнул, что плавное повышение зарплат не отразится на исполнении майских указов президента России.

Глава Минфина также рассказал, что в 2017 году правительство ужесточит сроки распределения субсидий регионам, а при нарушении сроков деньги будут направлены в резервный фонд.

«Очень четко правительство РФ дало указания отраслевым министерствам, и если эти министерства не распределят субсидии до 1 февраля и не заключат соглашения до 1 марта, деньги заберет резервный фонд, который и будет уже потом перераспределять эти ресурсы по другим позициям», — подчеркнул он.

Ранее Минфин предложил вдвое сократить темпы роста зарплат медицинских работников — с 10,6% до 5,4%. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко подчеркнула, что речь идет не о сокращении самих зарплат. Она объяснила это тем, что региональным бюджетам, по ее словам, сложно повышать темпы роста зарплат врачей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что предложение Минфина об ограничении темпа роста зарплат медицинским работникам не формализовано — это предложение только одного ведомства. «Что касается кремлевской позиции, главное — не забывать про ориентиры, которые обозначены в майских указах», — сказал Песков.

Комментарии (0)
Другие новости
Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю